中国海洋大学和山大威海分校金融专业怎么选?

全部答案

  •   怒答。山威毕业人,现在负责任的向你推荐山大威海。第一、山大威海现在属于校区,不属于分校。毕业的时候,和济南总部的毕业证完全一样,所以单从找工作时毕业证的含金量看,山威完胜。第二、青岛、威海两个城市我都住过很久,仅从环境而言,威海完爆青岛,联合国授予的“最适宜人类居住”的称号可不是吹出来的。
      从学校环境看,海大我不是很了解。但山威真心赞到不行,学校出西门100米就大海,绕着学校的环海路风景如画,夏天全是在这拍婚纱照的。冬天威海的雪也比青岛给力多了,白茫茫一片,超级赏心悦目。第三、关于科研实力。海大的金融不是强势专业,实力一般。虽然山威的金融实力也一般,但借助于济南总校,你将来在考研或着出国的时候,能享受到的资源肯定比海大要强。
      第四、山威的风气真的特别好,学风浓厚,环境友善。(毕竟校训是气有浩然、学无止境么。哈哈)据我们考研时的老师讲,全山东学风比我们好的只有曲阜师范。山威的考试还有一点严格,所以要下些功夫才不会挂科。但大学,学点东西真的要比荒废好,山威还有个13层,藏书超级给力的图书馆,这点肯定也比海大强。
      毕业两年了,真的特别怀念那段时光,现在看见你有机会去经历一遍,特别羡慕。以上,祝好!。

    好***