出生2个月的宝宝有哪些变化?

全部答案

  •

    体格标准
    项目
    男宝宝
    女宝宝
    体重(千克)
    正常范围:4。84〜6。24
    正常范围:4。68〜5。65
    身长(厘米)
    正常范围:55。7〜60。1
    正常范围:55。4〜59。8
    头围(厘米)
    正常范围:38。
      1〜40。3 正常范围:36。9〜39。3 在这个月,宝宝已经可以挣扎着抬起头并向四周张望,尽管 他的头只能抬起1〜2秒钟,但至少可以使他以稍微不同的视野 看这个世界。宝宝的腿也逐渐变得更加强劲而主动,他的腿会从 刚出生时的屈曲状态开始伸直。
      虽然他时而的踢腿仍然以反射 性为主,但力量将增加很快。宝宝能看见活动的物体和大人 的脸,将物体靠近他眼前,他会眨 眼,这叫做“眨眼反射”。这种反射 一般出现在一个半月到2个月。有些 斜视的宝宝在8周前可自行矫正,双眼能一致活动。宝宝经过一个月的哺育,对妈妈说话的声音很熟悉了,如果听到陌生的声音他会吃惊,如果声音很大他会感到害怕而哭起来。
      因此,要给宝宝听一些轻柔的音乐和歌曲,对宝宝说话、唱歌的声音都要悦耳。宝宝玩具的声响不要超过70分贝,生活环境的噪声不要超过100分贝。宝宝很喜欢周围的人和他说话,没人理他的时候会因感到寂寞而哭闹。 。

    A***