宝宝会有什么肢体语言?

随着月龄的增长,宝宝会有什么肢体语言?

全部答案

  •   1个月婴儿有什么生长发育特征?
      ①运动与感觉能力
      会心不在焉地凝视光亮处。
      如果在孩子耳畔响铃,其手足的动作就会减少。
      即使把哗啷棒伸到孩子面前,他也不会发觉,但一进入其视野就会对着哗啷棒看一会儿。
      移动进入孩子视野内的哗啷棒时,孩子会用眼睛跟着看并稍稍转头。
         ②情绪与社会性的发展   会目不转睛地凝视东西和人脸等。   听到大的声音和突然的声响会吃惊。   看见人时,其动作会减少下来。   教育提示:   可以用哗啷棒引起孩子的注意。   2个月的孩子从外貌上看长大了许多。   体重 男婴约6。
      03公斤 女婴约5。48公斤   身长 男婴约60。30厘米 女婴约58。99厘米   头围 男婴约39。84厘米 女婴约38。67厘米   胸围 男婴约40。10厘米 女婴约38。78厘米   坐高 男婴约40。00厘米 女婴约39。
      05厘米   动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。   语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。
      如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。   感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。
         如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。   睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1。5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。
      白天醒一觉后可持续活动1。5-2小时。   淘气宝宝的精灵世界   我的成长日记http://zq0781。xiaoyige。com   寒寒   8个月26天   生日:2008年5月23日   来自:重庆。重庆 加 为 好 朋 友   去看照片 去看影音   写个留言 发个短信   邀请朋友 推荐给朋友   我的新日记( 所有日记列表 )爸爸妈妈的幸福纪念日   漂亮惊喜   漂亮惊喜   惊喜   惊喜   大家的新日记新玩具   2009-2-18 14:35:51   第一次有个在网上的家   2009-2-18 14:31:11   家有楠儿   2009-2-18 14:29:12   家有活宝   2009-2-18 14:27:55   10个月小记   2009-2-18 14:25:42   一周热门日记2009-2-12创建宝宝连连看[n。
      。。   2009-2-12 10:57:03   2009-2-12创建宝宝MV[天使。。。   2009-2-12 23:44:37   【图说2009情人节】+节日贺卡表情。。。   2009-2-12 1:28:00   【图说2009情人节】+我要我们在一。
      。。   2009-2-12 20:05:00   2009-2-12创建水晶相册[。。。。。   2009-2-12 12:56:53   «张艺谋“钦点”十大奥运宝贝 | 返回日记首页 | 高兴哟,有转转乐了 »   3个月宝宝发育特征 心情: 天气: 作者: 分类:普通日记   发表于2008年8月16日 22:27 阅读(168) 评论(0) 我想评论一下 3月婴儿成长发育特征   满2个月的宝宝的视力已经能看到1米以内的所有物体。
      如果你拿着一个新奇的玩具在宝宝的视力范围内前后移动,他的目光会紧紧跟随着玩具,头也会跟着转动,这对他(她)来说已经不是什么难事了。 现在宝宝比较喜欢看颜色鲜艳的东西,尤其对大红大绿更是偏爱,你可以在房间里或的床周围悬挂一些彩色的气球,吸引宝宝去注视,刺激宝宝的视力发育。
       宝宝已经能认识熟悉的面孔,妈妈、爸爸的声音会让宝宝感到亲切和愉快。他(她)开始用简单的方式表达自己的情感,兴奋时与人咿呀作答,饥饿和不安时就会啼哭不止。当他安全地置身于妈妈的怀抱中时,他就会好奇地观察周围的人和环境。 宝宝对自己的小手好像有浓厚的兴趣,常会把两只小手举在眼前端详,好像在仔细研究,而且两只手也能在胸前相接触,这是现在的宝宝喜欢玩的游戏之一。
         4个月宝宝的特点   动作发育:能支撑住自己的头部,俯卧时,能把头抬起并和肩胛成90度。扶立时两腿能支撑身体。   视力:双眼可追随运动的笔杆,而且头部亦随之转动。   听力:听到声音时,会表现出注意倾听的表情,人们跟他谈话时会试图转向谈话者。
         口腔:此时孩子的唾液腺正在发育,经常有口水流出嘴外。   血液:4个月的孩子从母体带来的微量元素铁已经消耗掉,如果日常食物不注意铁的摄入,就容易出现贫血,要给孩子多吃蛋黄、猪肝汤、肝泥等含铁丰富的食品。但不能服用铁剂药物。   微量元素:这时的孩子要继续补钙和维生素D,而且要添加新鲜菜汁、果泥等补充容易缺乏的维生素C。
      他们的食物有尽量少加盐,以免增加孩子肝、肾的负担。   这个月宝宝变得更活泼,不断起身和滚来滚去,因此他会前后移动。本月他最喜欢的玩意儿是自己的脚。他乐于抓住自己的脚然后放进嘴里以此作为游戏。在他趴着时,总是伸长脖子看周围的世界发生了什么。
         5月发育特征   可准确地伸手向物体。   坐起时能稳稳地抬起头。   趴着时可用双臂撑起上身。   可延一个方向翻滚。   可抓住拨浪鼓。   会注意很小的物体。   高兴时会尖声大叫。   会自然的微笑。   会模仿人的声音和举止。
         会转头寻找声源。   叫他时会有反应。   会用不同发音表达不同需求。   *所有婴儿都有他们自己内在的发育时间表。如果你五个月的宝宝还没达到这些指标,一定保证他能及时跟上。若您担心孩子的发育情况,可与他的医生探讨。   相同的暗示   宝宝可以准确地抓住物体,是他协调性发育精敏的标志。
      他现在可把玩具或其他物品传递到你手里。可通过给他换衣服时加强这项能力:双臂伸进袖子里,让宝宝把他最喜欢的玩具递给你。   6个月的婴儿肌肉发育增快,手脚的运动能力增加,对眼前的东西都喜欢伸手抓上一把,并且会两手一齐抓。大多数孩子还不会用手指拿东西,只能用手掌和手指一起大把抓。
         随着视觉和运动能力的发展,孩子不仅能看周围的物体,而且会把看到的东西准确地抓到手。抓到手里以后,还会翻过来倒过去地仔细看,把东西从这只手换到另一只手。   6个月的孩子会用一只手够自己想要的玩具,并能抓住玩具,但准确度还不够,往往一个动作需要反复好几次。
      洗澡时很听话并且还会打水玩。   6个月的孩子还有个特点,就是不厌其烦地重复某一动作,经常故意把手中的东西扔在地上,捡起来又扔,可反复多次。孩子还常把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复做。这是孩子在显示他的能力。   6个月的孩子懂事多了,口水流得也多了,在微笑时会明显。
      如果让他仰卧在床上,他可以自如地变为俯卧位,坐着时背挺得直。当大人扶助孩子站立时,能直立。孩子在床上处于俯卧位时很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。   7个月的婴儿各种动作开始有意向性,会用一只手去拿东西。会把玩具拿起来,在手中来回转动,还会把玩具从一只手递到另一只手或用玩具在桌子上敲着玩。
      仰卧时会将自己的脚放到嘴里啃。7个月的孩子不用人扶能独立坐几分钟。   语言发育 能发出各种单音节的音,会对他的玩具说话。   心理发育 如果对7个月的孩子十分友善地谈话,他会很高兴;如果你训斥他,他会哭。从这点来说,7个月的孩子已经开始能理解别人的感情了。
         睡眠 和6个月时差不多,孩子每天仍需睡15-16小时,白天睡2-3次。如果孩子睡得不好,家长要找找原因,要想到孩子是否病了,给他量量体温,观察一下面色和精神。   体格发育   8个月宝宝下颌长出旁切牙。   *体重每周大约增加90-120克。
         *身高每月平均增加1。5厘米。   感觉和运动发育   *能够单独地稳坐,无须用手撑持保持10分钟以上。   *双手扶栏杆支撑全身重量,胸部不靠栏杆保持站立5秒钟以上。   *扶立时双脚能负重。   *两只手都能握住玩具。   *能用拇指和其他手指取东西。
         *连续出示两块积木后均能拿到,再递第三块积木鼓励宝宝取,仍可保留手中拿着的积木,有想取的表示,但不一定能够做到。   *手与眼的协调能力完善,手握东西的技能熟练,可以握持相当长的时间。   *身体开始出现爬行的动作。   语言和适应行为   *如果大人发出咳嗽、弄舌的声音,宝宝能够模仿。
         *大人先摇铃后鼓励宝宝做,宝宝有意识地摇铃。   *能够取手不能及的玩具。   *能够寻找掉落的玩具。   *能够说出两个音节“da、da”或“ba、ba”。   *能够自己从俯卧位坐起。   *能够在别人的帮助下喂食。   个人—社会发育   *训斥或赞许宝宝,产生委屈或兴奋的表情,已能懂得大人的面部表情。
         *对“不、不”和不愉快的声音有反应。   *表现出对家庭成员的喜爱。   *对陌生人表现出各种行为,如怕羞、转过身、垂头、大哭、尖叫,拒绝玩耍或接受玩具。   *情绪不稳定,表现出忧虑。   *喜欢玩躲猫猫的游戏。   *见到熟悉或喜欢他的大人,会伸出手臂。
         九个月时,男婴体重达7。2~11。3千克,身长67。0~77。6厘米。女婴体重达6。6~10。5千克,身长65。0~75。9厘米。牙齿2~4颗。   宝宝能扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3~4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。
         10个月宝宝   ●身体和手、脚的活动变得协调,放在围栏里,能自己拉着栏杆站起来;   ●可扶着家具行走;   ●穿衣、穿袜、穿鞋时会配合伸手、伸脚;   ●有目的地发出“妈妈”、“爸爸”的声音;   ●能比较两个物品,并能区分物品的细小部分;   ●会模仿大人的手势;   ●知道常见的人或物的名称,能听懂简单的话语,并指出实物。
         11个月宝宝   体重 男婴约9。8公斤 女婴约9。3公斤   身长 男婴约75。5厘米 女婴约74厘米   头围 男婴约46。3厘米 女婴约45。3厘米   胸围 男婴约46。37厘米 女婴约45。3厘米   坐高 男婴约47。
      8厘米 女婴约46。7厘米   牙齿 按照公式计算,应出5~7颗牙齿,当然也有些孩子刚刚开始出牙,但乳牙萌出最晚不应该超过:周岁。   小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。
      小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2~2。
      5岁。   如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。   动作发育 坐着时能自由地向左右转动身体,能独自站立,扶着一只手能走,推着小车能向前走。能用手捏起扣子、花生米等小的东西,并会试探地往瓶子里装,能从杯子里拿出东西然后再放回去。
      双手摆弄玩具很灵活。   会模仿成人擦鼻涕、用梳子往自己头上梳等动作,会打开瓶盖,剥开糖纸,不熟练地用杯子喝水。   语言发育 11个月的孩子喜欢嘟嘟叽叽的说话,听上去象在交谈。喜欢模仿动物的叫声,如小狗“汪汪”,小猫“瞄瞄”等。能把语言和表情结合在一起,他不想要的东西,他会一边摇头一边说“不”。
         睡眠 11个月的小儿每天需睡眠12~16小时,白天要睡两次,每次:.5~2小时。   有规律地按排孩子睡和醒的时间,这是保证良好睡眠的基本方法。所以,必须让孩子按时睡觉,按时起床。睡前不要让孩子吃得过饱,不要玩得太兴奋,睡觉时不要蒙头睡,也不要抱着摇晃着入睡,要给孩子养成良好的自然入睡的习惯。
         宝宝成长指标第十二个月   运动   此时的宝宝能够站起、坐下,绕着家具走的行动更加敏捷。不必扶,自己站稳能独走几步。站着时,能弯下腰去捡东西, 也会试着爬到一些矮的家具上去。有的宝宝已经可以自己走路了,尽管还不太稳,但对走路的兴趣很浓,这一变化使孩子的眼界豁然开阔。
         手和指头的技能   此时的宝宝喜欢将东西摆好后再推倒,喜欢将抽屉或垃圾箱倒空。开始厌烦母亲喂饭了,虽然自己能拿着食物吃得很好,但还用不好勺子。他对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗。他要试着自己穿衣服,拿起袜子知道往脚上穿,拿起手表往自己手上戴,给他个香蕉他也要拿着自己剥皮。
      这些都说明孩子的独立意识在增强。到本阶段末期,孩子可能将学会自己用积木搭木塔。   语言发育   此时宝宝对说话的注意力日益增加。能够对简单的语言要求作出反应。对“不”有反应。利用简单的姿势例如摇头代替“不”。利用惊叹词,例如“oh-oh”。
      尝试模仿词汇。这时虽然孩子说话较少,但能用单词表达自己的愿望和要求,并开始用语言与人交流。已能模仿和说出一些词语,所发出的一定的“音”开始有一定的具体意义,这是这个阶段孩子语言发音的特点。孩子常常用一个单词表达自己的意思,如“外外”,根据情况,可能是表达“我要出去”或“妈妈出去了”;“饭饭”可能是指“我要吃东西或吃饭”。
      为了逐渐孩子语言发育,可结合具体事物训练孩子发音。在正确的教育下12个月的孩子可以说出“爸爸、妈妈、阿姨、帽帽、拿、抱”等5-10个简单的词。   认知发育   此时宝宝对说话的注意力日益增加。能够对简单的语言要求作出反应。对“不”有反应。
      利用简单的姿势例如摇头代替“不”。利用惊叹词,例如“oh-oh”。尝试模仿词汇。这时虽然孩子说话较少,但能用单词表达自己的愿望和要求,并开始用语言与人交流。已能模仿和说出一些词语,所发出的一定的“音”开始有一定的具体意义,这是这个阶段孩子语言发音的特点。
      孩子常常用一个单词表达自己的意思,如“外外”,根据情况,可能是表达“我要出去”或“妈妈出去了”;“饭饭”可能是指“我要吃东西或吃饭”。为了逐渐孩子语言发育,可结合具体事物训练孩子发音。在正确的教育下12个月的孩子可以说出“爸爸、妈妈、阿姨、帽帽、拿、抱”等5-10个简单的词。
         情感发育   开始对小朋友感兴趣,愿意与小朋友接近、游戏。自我意识增强,开始要自己吃饭,自己拿着杯子喝水。可以识别许多熟悉的人、地点和物体的名字,有的宝宝可以用招手表示“再见”,用作揖表示“谢谢”。会摇头,但往往还不会点头。现在的宝宝一般很听话,想讨人喜欢,愿意听大人指令帮你拿东西,以求得赞许,对亲人特别是对妈妈的依恋也增强了。

    天***

  • 随着月龄的增长,宝宝会有不同的表现:▲张开双臂表示欢迎,转头避开表示拒绝6个月的婴儿会张开双臂,身体扑向亲人,要求搂抱、亲热;若陌生人想要抱他,则转头将脸避开,表示不愿与陌生人交往

    梁***