有关深化医药卫生体制改革的配套文件有哪些?

全部答案

  • 为了将政革落到实处,进一步细化和实化改革措施,指
    导地方具体操作,各相关部门将陆续出台一系列配套文件, 以保证改革目标和任务能顺利完成。配套文件主要包括两

    类,一类是围绕基本医疗保障制度、基本药物制度、基层卫 生服务体系建设、公共卫生服务均等化和公立医院改革试
    点五个方面,出台若干操作性的文件,如全面实施城镇居民 基本医疗保险的意见、国家基本药物目录(2009年版)、国
    家基本公共卫生服务项目、公立医院改革试点指导意见等, 以保障五项重点改革顺利实施,取得成效。另一类是围绕 改革的相关体制机制建设,主要包括加强卫生人才队伍建 设、改革药品和服务价格形成机制、鼓励社会资本发展医疗
    卫生事业、完善政府卫生投人政策等,保障医疗卫生体制改 革持续、有序推进。

    风***