十一北京-苏州?

 十一北京-苏州-杭州-上海-北京游,本人打算十一从北京出发,去苏州、杭州和上海转转,向丰富经验的驴友们请教下,这三个地方值得去的景点,以及住宿方面的事情。

全部答案

  • 不好意思,我只去过苏州,像留园、周庄、灵岩山都是不错的景点,还有观前街,适合购物,但是住宿方面我建议你可以上旅途365看看,我上次去就是这上面订的房,个人感觉价格很公道,现在淘宝也有店的

    邹***

  •   给你一点我自己去的建议,不过我的行程多数是徒步和爬山。 苏州我去了天平山,上午到可以从火车站坐公交,直接就到。天平山门票貌似是15块。然后就是徒步天平山,徒步到下午,然后再坐公交回市里,去苏州老街逛了逛然后直接回了上海 上海的话可以先在网上寻找一些青年旅社,我在鲁班路这里看到过一家YHA的你可以网上查一查。
      上海可以去逛逛外滩,可以去金茂88楼的九重天点个小酒小资一下,100元内。田子坊也可以逛一下,然后走一下思南路,可以免费参观下周公馆,也可以付15块参观孙中山故居,然后途径复兴公园,在去新天地感受下。 杭州可以好好玩玩,坐动车的话,从上海虹桥出发,火车道杭州,上午可以先去西湖附近逛逛,可以往西泠印社那边走一路可以走到茅家埠那里,风景不错,人也少。
      时间早的话还可以去六和塔,从那里爬山过去可以不用买门票就能到虎跑泉景区。 晚上可以住在龙井村附件。那里有很多HOSTEL都很实惠,而且蛮干净的。 第二天可以从龙井村出发,先去看看新的龙井,然后一路徒步进去,去老龙井十八颗看看门票10块,其实也是可去可不去的。
      然后一路徒步到九溪十八涧。还有毅力的话可以徒步去五云山,山顶有个财神庙旧址。从五云山爬可以免门票到前山的云溪竹径。然后可以坐公交到灵隐寺,然后再坐车回市区,在做火车回上海。

    藤***