我是孩子的母亲 孩子应该管我的爷爷叫什么?

我是孩子的母亲 孩子应该管我的爷爷叫什么

全部答案

  • 一个地方一个地方可能叫法会不一样吧,我们这边叫太爷爷,或者是太公公之类的,也有地方是叫太姥爷

    花***

  • 个别地方的叫法可能会有些不同但若是依照我这里的话孩子应该称呼我的爷爷为老太爷也就是老太公按照辈分的层次称呼

    老***

  • 按我们这里的风俗应该喊祖爷爷吧。喊你的奶奶叫祖奶奶。中国的辈分喊法,比较复杂,一般辈分太高了,就只能喊老辈子了。有些地方管叫太爷爷。

    春***

  • 叫太爷啊!跟叫你老公的爷爷是一样的啊,也是叫太爷的啊,亲不知道的啊!

    此***

  • 我们这是管自己的爷爷叫太姥爷的,每个地方的叫法可能不是很一样,但应该是差不多的,或者也有的地方就叫太爷的。

    蔡***

  • 亲每个地方的叫法都不一样的,可以问问你妈妈的,我们这边叫法叫祖爷爷的,我觉得中国的辈份咸法比较复杂,有时很多都分不清怎么叫。

    P***

  • 亲爱的要是你家的小宝宝管你家的那方面的亲戚,都应该是要叫姥姥、姥爷的哦,你的爷爷,宝宝应该要叫老姥爷的哦,你的咦什么的,宝宝就应该叫姨姥的哦

    才***

  • 应该是称呼为祖姥爷吧

    H***

  • 亲,你好,这宝宝管亲的爷爷做太爷的,这几代的就不好叫的,说法也没有定的,就是表过老的意思,只是有些地方还是各有不同的。

    余***

  • 每个地方的叫法不同,应该有很多种吧,我们这边是叫老外公哦,因为是宝宝外公的爸爸嘛。

    c***

  • 我们这儿的风俗是,母亲的爷爷或者姥姥这一辈的人,小孩子统一交太公的,如果是再上一辈的人,那是叫太太公的哦,奶奶的话叫太奶奶,或者太婆婆。

    恋***

  • 这个宝妈都不知道吗?应该叫太姥爷

    第***

  • 这个应该叫太姥爷的,

    小***