德国法国购物以后如何在瑞士退税?

 德国法国购物以后如何在瑞士退税?,明年要去欧洲,打算在德国和法国购物。然后从安纳西坐火车去洛桑,最后从苏黎士离开。想请教一下,离开法国之前要如何敲欧盟的退税章?我听说巴黎老佛爷可以退税,那么我在德国买的东西也是可以在老佛爷退吗?如果不可以的话,要怎么办呢? 或者洛桑有海关可以敲退税章? 在网上搜了很久也没有搜到合适的答案。 请知道的大神帮帮忙! 谢谢!! p.s: 因为有人回复说我一看就是没有搜过问题直接来问的,说我装,让人很不舒服。所以我要澄清一下:我的确是有搜过,很多帖子都是说在日内瓦或者basel车站可以办理。可是这两个地方我都不会去到。所以就搜索的洛桑,这个也是我要去的城市。想说洛桑也算比较有名的城市,应该也可以退税。可是怎样都没有搜到。我看了SBB的官网,里面关于各个站的服务介绍里面也没有提到如何退欧盟税。 关于老佛爷的问题,我也知道老佛爷可以退税,但是搜到的帖子里面只是说当天购买的才可以。没有人提到在德国或者别的国家买的东西是不是也可以在老佛爷退。我也去过老佛爷的网站,没有找到英文界面,全是法文。看不懂。。问了在巴黎的朋友,因为他们都不可以退税所以对这个问题也不清楚。我的瑞士的朋友也是同样的,他们都不清楚怎么退税。 因为这次是结婚前去旅行,应该也会在那里买一些结婚用的东西,还有要给爸爸买一个手表。到时候应该退税金额会比较大。所以保险起见,因此决定在论坛里面问一下。 对于那位说我装的朋友,首先还是谢谢你回答我的问题,但是请你以后还是看清楚问题再回答。我本来也没有说我会去日内瓦,也没有说我完全不知道怎么退,只是说没有合适我行程的。你跟我说日内瓦可以退,还说我装,让你很不舒服, 既然如此,你又何必回答我呢? 也许我小题大做了,但是莫名其妙被一个人这么不客气的说“装”我也是挺生气的。。。如果又让人不舒服了,就请忽略我吧

全部答案

  • 在法瑞边境法国侧海关(例如日内瓦机场)盖章非瑞士购物的退税单。

    张***

  • 你可以看下我的帖子,我就是从安纳西坐火车去的洛桑。从安纳西直接坐火车去洛桑一定会在日内瓦转车的,那里有法国海关,就在sncf往sbb车站的路上,标志很明显(周日不开门)。但是德国海关的话就得瑞德边境才有。如果你在法、德都买东西,其实可以考虑单独去下巴塞尔盖章,从苏黎世过去还是挺快的。我当时就是因为周日日内瓦海关没开,后来专门跑去巴塞尔盖了一次章,也不太麻烦,主要是瑞士交通太方便了。

    M***

  • 瑞士不是欧盟的 所以你欧盟买的不能退吧 离开法国前退掉。。

    那***