我孩子三岁晚上睡觉老磕牙怎么回事啊要不要紧 性别?

我孩子三岁晚上睡觉老磕牙怎么回事啊要不要紧 性别:男年龄:三周病史:病情描述:每晚睡着了都会磕牙他说话也不清楚

全部答案

  •   磨牙动作是在三叉神经的支配下,咀嚼肌持续收缩来完成的,夜间磨牙对孩子发育很不利,要找出原因。一般认为磨牙的原因有以下几种:一是肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见。由于畅寄生虫能在体内分泌多种毒素,这些毒素和肠寄生虫排出的代谢产物,在小儿睡觉后可以刺激大脑的相应部位,通过三叉神经而引起的磨牙的动作。
      另外,胃肠道的疾病、口腔疾病,或是临睡前给幼儿吃不易消化的食物,在幼儿睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩。还有神经系统疾病,如精神运动性癫痫、癔病等以及幼儿白天情绪激动、过度疲劳或情绪紧张等精神因素,都可以使大脑皮层功能失调而在睡觉后出现磨牙动作。
      有些孩子因磨牙时间较长,虽然经过相应的治疗,但因大脑皮层已形成牢固的条件反射,因此夜间的磨牙动作不会立即消失,特别是胃肠病虽有好转,但胃7肠功能紊乱依然存在,所以磨牙动作不能在短时间内纠正过来,必须坚持较长时间的治疗才能好转。

    张***

  • 亲 儿童夜间磨牙的原因是多方面的,主要原因有: 1、消化功能紊乱,进餐没有规律,晚餐吃得过饱。 2、精神紧张,在白天受到父母或是幼儿园老师的的训斥,或是睡前过于激动,而使 大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。 3、不注意口腔卫生,睡前未刷牙,食物残渣留在牙缝中,刺激牙周神经,引起磨牙。 4、肠道寄生虫感染,如蛔虫、蛲虫等。 5、牙齿发育不良,牙齿排列不整齐或畸形。 6、微量元素缺乏,特别是锌元素缺乏。 7、尿胀。 因此,发现孩子磨牙,家长应仔细观察护理。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居要有规律。睡前,避免过度兴奋,不看过于激烈或恐怖的电视。还要注意孩子的口腔卫生,睡前刷牙漱口。平衡膳食,补充缺少的微量元素。及时唤醒孩子起床排尿。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。若无好转应及早就诊。  祝宝宝健康成长

    M***

  • 孩子最好去医院检查一下啊

    承***

  • 是不是肚子里有虫呀,另外缺也会这样子的.

    端***

  • 儿童夜间磨牙的原因是多方面的,主要原因有:  1、消化功能紊乱,进餐没有规律,晚餐吃得过饱。  2、精神紧张,在白天受到父母或是幼儿园老师的的训斥,或是睡前过于激动,而使  大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。  3、不注意口腔卫生,睡前未刷牙,食物残渣留在牙缝中,刺激牙周神经,引起磨牙。  4、肠道寄生虫感染,如蛔虫、蛲虫等。  5、牙齿发育不良,牙齿排列不整齐或畸形。  6、微量元素缺乏,特别是锌元素缺乏。  7、尿胀。  因此,发现孩子磨牙,家长应仔细观察护理。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居要有规律。睡前,避免过度兴奋,不看过于激烈或恐怖的电视。还要注意孩子的口腔卫生,睡前刷牙漱口。平衡膳食,补充缺少的微量元素。及时唤醒孩子起床排尿。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。若无好转应及早就诊。  祝宝宝健康成长。

    何***