金边的情况还有几点没搞清楚(更新?

 出发在即,金边的情况还有几点没搞清楚(更新:正在联系SOKHA HENG Guest House),对吴哥的憧憬多年前就有了,但一直未能成行。几天前看到的一篇游记又让我萌生了前往的念头,碰巧7月有几天假期,于是这一周疯狂在穷游和背包客做功课,现在签证、机票、暹粒GH都已落实。 目前的行程是 D1 21 抵达金边  D2 7:30 or 12:30 金边-暹粒 D3-5 暹粒 D6 7:30 or 12:30 暹粒-金边 D7  8:00 离开金边 还有两周就要出发了,根据我的行程,可以挤出半天留给金边,毕竟来了一趟不想浪费啊~~于是又出现了新的问题,赶紧发个帖来请教各位前辈。 1.金边到暹粒的大巴:如果当天早上购买Mekong express或Angkor express的当天票有戏吗?因为看到很多GH订票不太靠谱,我又是夜里的飞机到金边,不可能自己买第二天的票了。capitol tour的大巴车况好吗,路程要多长时间? 2.金边的行程:对大皇宫和监狱博物馆比较感兴趣,这两个地方坐tuktuk要多长时间,如果有一上午的时间能看完这两个地方吗?有最新的开放时间吗?(LP说9点开门,刚才看猫猫的贴说是8点,最近去过的大侠确认下吧)也请去过金边的大侠说说这两个地方是否值得花时间去,或者有其他的推荐吗? 3.金边的住宿:考虑到第二天游览和乘坐大巴,比较倾向于离皇宫和大巴站比较近,干净、安全、空调房20刀以内的推荐吗? 另外,关于旅游保险,看了很多人推荐的乐悠游,觉得旅行延误的赔偿不大,想问问大家都是买的哪种保险呢? 多谢指点,不胜感激!! 第一次发帖,请大家多多帮忙啊! ,:

全部答案

  • 我去年和lp去的柬埔寨,首先金边到暹粒的大巴票当天可以买,但最好还是提前点这样保险,我坐的就是capitol 的车车,不错啊,没必要偏要坐名气大的Mekong express,路程应该起码半天,我记得好像6个小时;其次大皇宫值得一去,但监狱博物馆不去也罢,毕竟不在一块,反而国家博物馆在一块的,但好像关门较早吧...那时我还看了两个纪念碑(独立和柬越友好纪念碑),都在广场上的,拍个照留念一下,靠自己的11路都可以办到呵呵;住宿我上次也住在Capitol巴士站的小巷子里的NICE GH,说句实话房间蛮大也算干净,关键价格不贵,用e-mail订的,其他看在这个价格份上真的很一般,但离车站近呀,去皇宫我和lp也是走过去的,还行吧,记住别走小路就可以了,一路边看边拍还不错,不算太累!!希望对你有帮助~

    何***

  • 1. 我们住宿的地方就是Capitol III,离大巴站很近,当天早上买票完全来得及,不过车上的空调不足,没有厕所,就是价格有优势,貌似$6.5的样子,不过中间会带你去WC的。 2. 一个上午的话,还是专心看看皇宫和柬埔寨国家博物馆吧,这两个地方紧挨着的。 3. 住宿的话,Capitol巴士站的小巷子里很多GH,很多背包客都住那里,包括我们,$10带空调独立卫生间没窗。去皇宫tuktuk过去的话也只要$1.5(去年圣诞行情,目前不知)。

    邓***