有谁知道推进丝绸之路经济带有哪些作用?

全部答案

  • 推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路合作建 设。“一带一路”横贯欧亚大陆,约涉及65个国家、44亿人口、 21万亿美元的经济规模。这是新时期我国优化对外开放格局的
    顶层设计和重大布局,将构筑新一轮对外开放的“一体两翼”。 今年是全面推进“一带一路”建设的开局之年。要抓住沿线关键 通道、关键节点和重点工程,启动一批条件成熟的港口、铁路、 公路、境外经贸合作区等战略性合作项目,提升陆路、海路通 达水平。充分发挥好各种经贸合作机制,加强与沿线国家多层 次、多渠道双边沟通磋商,提高货物贸易和人员往来便利化水 平,扩大经贸合作规模,提升经贸合作层次,发挥经贸合作“压 舱石”和“推进器”作用。充分发挥丝绸之路基金、亚洲基础设施 投资银行、金砖国家银行等金融机构作用,加强对重点项目的 金融支持。

    梦***