爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝喉咙有痰 我家宝宝现在两个月了在一个多月时发觉喉咙有痰睡觉有时呼呼响到医院看说是肺炎住了一个星期后面检查结果多是好的医生说叫我配合着吃点中药这样对化痰效果好点?

宝宝喉咙有痰 我家宝宝现在两个月了在一个多月时发觉喉咙有痰睡觉有时呼呼响到医院看说是肺炎住了一个星期后面检查结果多是好的医生说叫我配合着吃点中药这样对化痰效果好点,说小孩有痰会慢慢好的。昨段时间抱去看中医刚开始他说小孩没有问题的也吃了一个礼拜中药还是不见得有效果还是会呼呼响.今天去看那个医生说是哮喘.我是不懂了小孩就是喉咙有痰平时会吃会睡精神也很好就是躺下去睡觉有时会呼呼响,痰咽下区就好的。不同医生会有不同解答。我是在我们市人民医院看的你说作父母的难不难不知那位有化痰的方子或是医生介绍一下。我是浙江衢州的
熊*** | 2016-05-03 14:01:45

全部答案(共3个回答)

• 去医院咨询一下医生,如果有痰的话,可能有相应的处理问题方式的。 我的一个朋友孩子是得了新生儿肺炎,也是嗓子有痰,需要到医院做治疗,会好起来的。妈妈不要过多担心,还是及早去看一下吧
    李*** | 2016-05-03 14:01:45 37 13 评论
    0/300
  • · 让孩子多喝水,每天要大约喝8~10杯水。这既有利于减轻鼻塞,也能预防脱水。   · 在宝宝的卧室或白天玩的地方,尤其是在气候干燥时,放一个喷凉雾的加湿器。润湿的空气可以帮宝宝呼吸更轻松。但是一定要按照说明书给加湿器清洁,因为如果脏了,这种设备也会把细菌散播到空气中。   · 如果你能买到盐水滴鼻剂,给宝宝用也有助于缓解鼻塞,只要往宝宝的鼻孔里滴一两滴,然后用冲洗球把鼻涕吸出来。另外你也可以自己...

查看全部>>

· 让孩子多喝水,每天要大约喝8~10杯水。这既有利于减轻鼻塞,也能预防脱水。   · 在宝宝的卧室或白天玩的地方,尤其是在气候干燥时,放一个喷凉雾的加湿器。润湿的空气可以帮宝宝呼吸更轻松。但是一定要按照说明书给加湿器清洁,因为如果脏了,这种设备也会把细菌散播到空气中。   · 如果你能买到盐水滴鼻剂,给宝宝用也有助于缓解鼻塞,只要往宝宝的鼻孔里滴一两滴,然后用冲洗球把鼻涕吸出来。另外你也可以自己配一些淡盐水给宝宝滴用。等宝宝再长大些,他就能学会自己擤鼻涕了。   · 让孩子多休息。冷天、灰尘和烟雾都会刺激宝宝的呼吸道,所以让宝宝的房间保持清洁、温暖、没有烟尘,以利于康复。   · 宝宝休息和睡觉的时候,用垫子让他靠着,好让他能更轻松地呼吸。   · 给宝宝吃剂量适当的儿童用对乙酰氨基酚或布洛芬来缓解发烧和其他不适。一定不要给婴幼儿吃阿斯匹林,那可能会造成瑞氏综合征(一种罕见但有可能致命的疾病)。痰多时不要给孩子吃镇咳药,虽然听着他咳让你难受,但是把痰咳出来也有利于他康复。     医生可能会给你开含有化痰剂的咳嗽药,或给你推荐其他牌子的非处方药,来给宝宝清痰。如果你的孩子还有哮喘,医生也许会开支气管扩张药来扩张他的呼吸道或开皮质激素药来消炎。
    P*** | 2016-05-03 14:01:45 51 10 评论
    0/300
  • 宝宝妈妈,对于这个问题我也经历过,谈谈我的宝宝吧,我的女儿在出生以后的半个月时,我也是发现她嗓子好像是有痰,睡觉时呼噜呼噜的,当时也好害怕,好担心,急得掉眼泪.因为孩子才半个月,不知道该怎么办.我当时怀疑是因为睡的火炕热了(东北都睡火炕温度不定),才使孩子嗓子有痰的.所以又给孩子买了点中药吃了两天,也没有效果,然后又带孩子去市里的医院,到儿科做检查,大夫用听诊器听了说气管没问题,因为孩子除了嗓子有...

查看全部>>

宝宝妈妈,对于这个问题我也经历过,谈谈我的宝宝吧,我的女儿在出生以后的半个月时,我也是发现她嗓子好像是有痰,睡觉时呼噜呼噜的,当时也好害怕,好担心,急得掉眼泪.因为孩子才半个月,不知道该怎么办.我当时怀疑是因为睡的火炕热了(东北都睡火炕温度不定),才使孩子嗓子有痰的.所以又给孩子买了点中药吃了两天,也没有效果,然后又带孩子去市里的医院,到儿科做检查,大夫用听诊器听了说气管没问题,因为孩子除了嗓子有呼噜声以外就没有别的问题,吃奶都照常,而且睡觉的时候也会自己咧开小嘴笑,精神状态也没有异常.就开了一堆的药回来.总算是能放下心,因为孩子怕担心孩子会得什么炎症,结果是没有.回家以后又给孩子吃了两天的中药,那个滋味真得很难受,想想那么小的孩子真舍不得,但是不吃又怕历害了.可是结果还是没怎么见效.     这个时候我妹妹从北京回来,给我带回一本书,是我让老公买的关于一岁以内的孩子的育儿经验.我也赶紧看看有没有跟女儿同样的病,在这本书里我看到了这个名称"先天性喉喘鸣",说的就是有的孩子在出生以后几天或者一个月会喉咙呼噜的响,是因为喉软骨发育不全导致的,一般不用吃药会自愈,孩子情况不一样,有的会在一个多月,而有的会几个月以后才能症状消失.     看到这个以后,联想一下孩子的精神状态吃奶的情况,觉得女儿应该就是这个问题,所以就把药给她停了,没有吃,大约到了女儿四十多天的时候她就没有这种症状了.其实我真的很后悔,给孩子吃药,因为这么小的孩子在吃母乳的前六个月很少会得病,因为母乳有抗体,家里没有人得流感或者炎症孩子是不会轻易得病的.还好早点知道了这些,现在我女儿身体很好.不过有一点我相信,如果孩子不舒服的话,她在睡觉或者吃奶的时候是不会笑的,这么小的孩子不会说,她不舒服的方式就是会哭闹.及时发现她的精神状态有没有什么异常.希望我的经验教训能给你一些收获.    也许我们的孩子情况不一样,还是要尊重医生的意见!
    钟*** | 2016-05-03 14:01:45 53 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部