宝宝喉咙里有痰该怎么处理?

宝宝还有十几天快满一周岁,这两天天气骤冷,发现宝宝喉咙里有呼噜呼噜的声音,像是有痰,他又不会像我们大人一样会懂得清清嗓子,这种声音听了很难受,他自己呼吸也受影响,很难受,不知道有什么方法可以使宝宝的痰化掉?谢谢各位。

好评回答
      孩子咳嗽的厉害的时候可以给她排背,促进排痰。如果不咳嗽的时候,排的效果也不大。如果医生通过检查确定孩子是有呼吸道感染,可以服用抗炎和祛痰的药物,要按医生的要求服用。家长要注意的是这个时候要给孩子多喝水,注意室内的空气保持湿润,饮食要清淡。不建议你长期该孩子服用抗炎和祛痰的药物,最好也被给孩子随便吃药,一定是请医生检查和化验过之后才可以考虑用药的种类。
       向你推荐一个小食谱—梨粥。梨味甘,微酸,有清热生津、润燥化痰之功,含有苹果酸、柠檬酸等有机酸,并含有葡萄糖、蔗糖、果糖及维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素C等成分。梨与粳米同用,可增强清热、生津养胃之功效。主治小儿胃津不足引起的病症,还可调治烦热、口干、舌苔少、大便燥结等症。
      原料:鲜梨3个,粳米100克。制作:将梨洗净,连皮切碎,去核,加水适量,用文火煎煮30分钟,捞出梨块,加入淘洗干净的粳米,按常规煮成粥食用。梨也可不去核,但要去籽,因为梨核营养和治疗功效也很强。 。

    X***

其他答案

  • 我家宝宝也是支气管炎,最近服安奇阿莫西林,奥特斯,磺棕合剂,非那根效果还可以,不知道有没有副作用

    红***

  • 炖一点冰糖酸梨汁水\白萝卜水喝喝.

    宝***

  • 多喝点水

    6***

  • 我女儿也是感冒后咳嗽不止,一开始光吃感冒药,后来嗓子里的痰越来越多,到医院里看后医生指出气管已经发炎,需要消痰才行.我现在给孩子吃"再林"消痰.

    w***

  •     我儿子一岁多点儿时,也是感冒有痰不会吐,后来吃了一份贵州一药厂产的“小儿化痰止咳冲剂”,止咳效果一般,但化痰效果不错。是果味的,孩子挺愿意喝的。

    t***

  •   小儿咳嗽祛痰食疗方:
      (1)玉竹粥:玉竹15g鲜者加倍,粳米50g 。用法:将玉竹洗净,切碎,加水煎汤取汁去渣,用玉竹汁液煮粥(应添水煮粥)。每日早晚分2次温热服食。1周为1疗程,停1周再行第2疗程。
      (2)黄精粥:黄精15g(新鲜者加倍),粳米50g,冰糖适量,用法:将黄精洗净,切细,和粳米一起加水500ml,用小火煮至米粒开花,加入冰糖,再煮片刻,每日早晚空腹时趁热食服。
         (3)百合梨糖:百合10g(鲜百合更好,用量加倍),梨1个,白糖15g。将百合洗净,梨切片。百合、梨、白糖三者混合放入碗中,蒸熟,放冷后1次顿服。1日2次。   (4)花生煲冰糖:花生米100~150g,冰糖适量。将花生米洗净,加入冰糖及清水同煮熟,吃花生米饮汤,1日分3次吃完。
         (5)银耳羹:银耳5g,鸡蛋1个,冰糖60g,猪油适量。将银耳用温水浸泡约30分钟,待发透后,摘除杂质,洗净并分成片状,然后加适量水煮开,并用文火再煎2小时,待银耳煮烂为止。将冰糖另加水煮化,打入鸡蛋,并兑入清水少行搅匀后,入锅中煮开,并搅拌,将鸡蛋糖汁倒入银耳锅内,起锅时,加入少许猪油。
         (6)生姜柿饼:生姜6g,柿饼1个。将生姜洗净、切碎,夹在柿饼内放在火上焙熟吃,1日1~2次。   (7)大蒜白糖汁:大蒜头15g,白糖30g。将大蒜头去皮,捣烂,加白糖和开水约500ml,浸泡5小时即可服用。每日1剂,分3次服,连服4~5天。
         (8)蔗浆粥:新鲜甘蔗若干,粳米50g。将粳米加入400ml煮成稀粥,然后将新鲜甘蔗洗净切碎,榨取汁150ml左右,加入稀粥中即可服食。每日2次,早晚服。   (9)松子仁粥:松子仁20g,糯米50g,蜂蜜适量,将松子仁捣成泥状,与糯米一起加水500ml,用文火煮成稀稠粥,然后调入蜂蜜,早晚分2次温热服食。

    念***

  •    你好,给你一点建议,希望对你有帮助:
    宝宝有痰该怎么处理?
    泡泡睡觉时喉咙里有时会发出呼噜声,好象有痰似的,紧要吗?
    婴儿专家回答:
    1、胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,引起先天性“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,使喉腔变窄,空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。
      应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、下鼻甲肥大、腺样体肥大,扁桃体肥大、悬雍垂肥大等,均可造成鼻咽腔狭窄,空气通过狭窄的通道产生的鼾声,俗称“打呼噜”,张口呼吸,日久造成一副呆傻的面貌,医学上称为“腺样体面容”,应去五官检查科诊治。
       我的宝宝已28天睡眠时经常憋醒,嗓子里发出呼呼声好像有痰,嘴里经常很粘请问是什么原因? 专家答疑    答:胎儿在母体中缺钙,生后又未及时补钙,造成“喉软骨软化症”,喉周围肌肉收缩,引起喉腔狭窄,造成呼吸不畅,经常憋醒;空气通过狭窄的通道所产生的“喉喘鸣”,俗称“打呼噜”。
      应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。