用肥皂清洗好么?

小宝宝的衣物,用肥皂清洗好么? 小宝宝的衣物,用肥皂清洗好么?

全部答案

  • 还是用婴幼儿专用衣物洗涤剂好些。

    因***

  • 最好不要吧!不过我家也没有买那种专用的,就是用扇牌的,然后买的那个金纺白色瓶的,婴儿也能用

    王***

  • 宝宝现在还小,尽量不要用肥皂洗吧,我家宝宝小的时候,衣服都是用专用的洗衣液洗,洗好后用金纺的儿童衣服的柔顺剂漂洗干净,自然晾干,这样衣服晒干后特别柔软,穿在宝宝身上比较舒服,不会伤到宝宝的嫩皮肤。

    张***

  • 应该没什么的,咱们小的时候,根本没讲究过这些,照样好好长大;只不过现在条件好了,在孩子的问题上开始讲究了,说白了,不过多个名目挣小孩子的钱罢了。 我家宝宝的衣物都是用肥皂洗,大件的买皂粉洗,便于清干净。

    泛***

  • 用宝宝专用的婴儿洗衣液。

    孟***

  • 上次在电视看到一个节目,专门讲洗衣粉,肥皂,皂粉还有洗衣液哪个更安全,更对皮肤好.说是看PH值的,这几样里只有洗衣液的PH值是最小的.

    你***

  • 最好用婴儿专用的洗衣液,不过宝宝的尿渍这种洗衣液一般都洗不太干净,我都是用肥皂洗,洗完之后一定要投干净,然后再用清水泡上半个小时,就没有问题了,你家是小美女,千万记得不要用洗衣粉哦

    现***

  • 我们都是用专门的婴儿洗衣液,什么金鱼宝宝,或者儿童洗衣液.

    C***

  • 我宝宝的衣服都用肥皂或者皂粉洗,洗干净后,再用开水烫一遍,再晾晒,我感觉很好。

    快***

  • 建议还是用婴幼儿专用的洗涤剂,太阳暴晒过,柔柔软软的,宝宝会很喜欢太阳的味道

    肆***

  • 亲,最好用透明皂或者天然皂粉清洗 我觉得买婴儿用的洗衣液有点贵,所以一般都用这两样

    真***

  • 只要洗完后放在流水下投干净就好了,还有经常晒太阳,也可以杀菌,我家一直这样,我妈常说别太娇贯了,宝宝不可能生活在真空当中,想想也是啊,我们不就是这样长大的吗?

    头***

  • 我家用的安利丝白,不过我觉得衣服可以用肥皂啊,肥皂是经过多少年验证了的啊。现在的新产品总会让人不放心啊!

    迟***

  • 只要清洗干净就没问题

    戴***

  • 我家就用了一瓶专用的洗液,之后都是用肥皂的

    史***

  • 不好吧!因为我们大人用的肥皂里边可能是含有什么化学的一些成份,所以我们的衣服洗完后会有一些刺鼻的味道,如果是好一点的肥皂可能还会差一点,那如果要是给宝宝的衣服用的话,这些会伤害到宝宝的皮肤的,我还是提倡给宝宝用专用的洗衣皂或者是洗衣液最好。我的宝宝用的是韩国的很好用,价位也不贵,育英店都有买的。

    s***

  • 我觉得是可以用的,但一定要把衣服投干净,否则会侵蚀宝宝那娇嫩的肌肤的。

    何***

  • 我家的小宝宝从出生到现在一直都是用洗衣皂洗的衣服及尿片的,感觉还是不错的.只要用水清洗干净在晒干就可以了!但要注意哦,宝宝不可以穿热的衣服及戴热的尿片.一般晒干后要让衣服及尿片凉一下在穿及用.否则会对小宝宝的皮肤不好哦!

    w***

  • 宝宝的衣物不要用肥皂清洗,也尽量不要用婴儿专用或者其他的洗衣液之类的。只要是洗衣液就会含有化学成分,只不过婴儿专用的会比成人用的含量少。每个宝宝的肤质不同,使用含有化学成分的洗衣液清洗衣物,难免会有不适的反应。每次给宝宝洗衣物的时候只要加入些碱,然后用热水冲开,浸泡一会儿再清洗就行了,洗完后用开水烫一下(杀菌而且使衣物柔软),即便最后投不干净也不会对宝宝的健康有影响。

    纹***

  • 个人觉得用肥皂应该没问题吧。我女儿小的时候我也是用婴儿专用的洗衣液给她洗的,但后来觉得肥皂也挺好的,容易漂洗,所以现在都是用肥皂。洗衣液总感觉漂洗起来没那么干净。只要洗完后在太阳下好好的晒晒就没问题了,紫外线是最好的消毒剂。想想我们小的时候哪有那么讲究,不也长的好好的

    下***

  • 我就是用一般的肥皂洗的. 然后家里的阳台比较向阳,天气好的时候,宝宝的衣服晒的香香的. 但我看超市里有卖专门的婴儿洗衣皂. 她爷爷奶奶说,不要太讲究了,一般般就行了........

    怪***

  • 我们家都是用的宝宝专用的衣物洗衣液,宝宝的皮肤比较娇嫩,专用洗衣液的PH值都是中性的,这样不伤害宝宝的皮肤。先用洗衣液揉搓,再用清水漂洗干净,最后再在太阳下暴晒就好了。

    巴***

  • 我给宝宝买了专门的婴儿洗衣液,因为专家都说宝宝皮肤娇嫩,不能用洗衣粉和肥皂洗衣服。但是,我妈妈强烈觉得婴儿洗衣液无法洗清污渍,比如奶渍和泥印等等。所以,我们家后来都是外衣用洗衣皂,内衣用宝宝洗衣液。这样子的话,应该也算是折中了吧。

    黄***

  • 我家宝宝小的时候,贴身衣服和尿布我只用清水洗,多洗几遍,难去的污渍和弄上臭臭的尿布用一点肥皂,用的是刺激特别小的。先干净后拿到阳光下暴晒,不会有问题发生。

    无***

  • 我家宝宝的衣服我一直是用肥皂洗的,从没有用过洗衣粉,因为我怕刺激宝宝皮肤。漂干净后在放入柔顺剂,宝宝从没有因此发生过敏的现象。祝宝宝健康快乐

    迷***

  • 宝宝的衣服,最好不要用洗衣粉来洗,用肥皂是最好不过了.

    罗***

  • 不要用肥皂洗,现在卖的有婴儿专用的洗衣剂,用肥皂洗的话,如果清洗不干净,小孩娇嫩的肌肤会受到刺激的,使孩子感觉到不舒服。而且,用肥皂洗衣服很不容易清洗。

    李***

  • 一周岁内基本都是用宝贝可爱的洗衣液来洗;现在偶尔也用肥皂来,问题不大.  但个人觉得是坚决不能用洗衣粉的

    w***

  • 我家宝宝小的时候都是用透明皂给宝宝清洗衣物的。并且洗完后,在有太阳的时候放在太阳底下晒晒,让紫外线杀杀细菌,经过太阳晒过的衣服和尿布宝宝穿着也会很舒服的

    只***

  • 我觉得用肥皂洗就很好,要选质量好的天然肥皂,洗干净后多漂几次,衣服干后给宝宝穿之前揉一揉,就会柔软。 最好不要用衣物柔顺剂,毕竟是化学制品,对宝宝的健康不利。

    家***

  • 用肥皂洗应该也没啥问题,我们小的时候没条件那是没办法,现在条件允许我觉得还是用儿童专用的洗涤用品,毕竟那比较好,对小孩的皮肤没有伤害.不管用什么都要过干净,然后在太阳下消毒.

    世***

  • 可以,我感觉宝宝不能太娇贵,否则就容易生病,我家宝宝的衣服都是用肥皂洗的,感觉不错,只是每次我们都多清洗几遍,而且要多揉搓,如果阳光很好就晒晒太阳,不好也挂在阳台上,自然风干!

    甩***

  • 用婴儿衣物清洁剂好些 对宝宝的皮肤好~~~  小孩子皮肤嫩,最佳就是用婴儿衣物清洁剂

    张***

  • 我觉着没什么不好,女孩两岁前就坚持不用洗衣粉,太不好清洗了;儿子出生后就没那么多讲究了,什么都无所谓,只是把尿湿的、太脏的先用手搓搓再丢进洗衣机,当然是与大人的衣服分开洗。以前可供的条件没那么多时就没这些问题,就现在在农村也没那么多困扰

    z***

  • 只要洗过之后用清水清洁干净应该没事的;

    P***

  • 我家宝宝也是用的肥皂,应该不会有问题。注意洗后多用清水洗几遍,清除泡沫。还可以在太阳下晒干,有杀菌的效果。一般情况下用肥皂是没什么问题的,可以用!

    刘***

  • 我家就用那美贰玖,大人孩子都用那个,味道不错,还经济实惠,我的妈妈群里几乎都用这个,不妨亲也试一下啊,去污效果不错,据说好像PH值也不大,有印度原产的和国产的,原产的味道能好一些,不过贵点,我就用的国产的,感觉也不错

    K***

  • 我家用宝宝洗衣液,偶尔用雕牌的肥皂, 反正洗衣粉是绝对不能用的

    唐***

  • 我们用的是婴幼儿专用的洗衣液和洗衣皂。

    s***

  • 最好用小儿的专用洗衣液,它里面不含磷,对小宝宝皮肤没有损害。而且里面含有柔顺剂,洗出来的衣服很柔软,宝宝穿着很舒服。

    w***

  • 就好是不要用,你给他的衣服可用贝亲或是爱护的洗液洗挺好的我宝的衣服就用这个,尤其是内衣洗衣粉和肥皂有的宝宝会过敏的。

    痴***

  • 比起洗衣粉温和点!不过还是用婴儿专用洗衣液好

    刘***

  • 我家尧同学的衣服就是用肥皂洗的,不过每次都会漂的特别干净,有太阳的时候一定要在太阳下晒,一般不和大人的衣服一起洗!

    F***

  • 香皂并非多多益善   用婴幼儿香皂洗衣服,也要讲究“度”,过量使用效果适得其反,因为肥皂“捕获”污渍不分“青红皂白”,对衣服上和水中的污渍一概不拒绝,能将水中污物重新沉着在衣服上。所以,适量才是根本 专用洗涤剂   婴幼儿衣物专用洗涤剂的特殊配方,能给宝宝的皮肤多一分呵护,对皮肤过敏也有一定的抵抗力;

    久***

  • 我家宝刚开始用的是爱护的洗衣液,味道不错,就是去污力差点,现在都是用雕牌肥皂洗的,还很容易投干净,我觉得很好。

    张***

  • 我觉得用肥皂好,洗衣液难倒就不是化学的东西吗?而且我也买过宝宝专用的洗衣液,感觉不容易漂洗,每次要冲很久,用肥皂就没有这个问题。我们小时候的衣服不都是肥皂洗的吗?不过看个人喜好了,洗衣液也好,肥皂也好,都好过洗衣粉。

    等***

  • 同意1楼的答案。  不过我家宝宝都是用洗衣液,然后再用金纺泡一下。因为用了肥皂洗完后,如果投不干净,衣服是硬的(因为婆婆在的时候就给用肥皂,我觉得衣服摸着手感不好)为了宝宝有个好皮肤嘛。

    狂***

  • 只要不是太脏的话最好不用任何东西!我们家宝宝的衣服大多数时修都是只用清水洗的!用肥皂也没关系吧!我们有时也用肥皂的!但是只要清的时候多用点水并且多过几次就可以了!

    C***