还有感恩圣诞新年有什么需要注意的?

 自驾美国40天,想问下11月底12月美国的天气情况!还有感恩圣诞新年有什么需要注意的。,更新更新 谢谢各位qyer的热心回答,基本确定路线为旧金山慢悠悠的玩到圣地亚哥再到拉斯维加斯 打算租个敞篷车。 然后在拉斯维加斯换4驱的suv,走ROUTE66到大峡谷-page-moab(拱门)-南下到santa fe -慢慢开到迈阿密,在佛罗里达停留一周多,再往回走,途中会去新奥尔良,走南部到凤凰城再回到旧金山,趁着圣诞节购物一下,美国分散在各地的朋友还是挺多的,可能会沿着这个路线走吧!!! 11月24日到旧金山,1月2日从旧金山回。打算全程租车自驾,目前路线还没有确定(之前计划是加州1号 route66   亚利桑那 犹他峡谷地带 以及黄石) ,想咨询一下天气情况再决定。主要是旧金山以北到波特兰西雅图,盐湖城以北黄石公园,盐湖城到丹佛。还有五大湖地区ROUTE66从新墨西哥州之后到芝加哥,这些地方会不会下大雪。如果下大雪会增加自驾难度,且要预定4驱车,所以想先咨询下,麻烦这个季节去过的朋友和住在那边的同学解答一下啊~~这几天为这个事情没办法做路线了。40天有一点长了。想多去一点地方。(中国驾照德州官方显示不能用,实际呢?)

全部答案

  • 到了北美中部大平原往北下雪的几率越来越大,如果没有雪地行车经验不建议这个季节出行。不过有四十天足够等风暴过了路通了再走。如果官方显示中国驾照不能用你就绕道吧。

    跳***

  • 佩服你的勇气。可惜你的时间选的不好。下雪的可能性很大,很多国家公园,比如黄石,优胜美地,大峡谷的大部分景点都会关门。如果你只在大城市之间开倒是问题不大,美国这边就算下雪,高速路的清理也是很快的。毕竟美国是车轮上的国家,高速路就是主动脉。不过,不是大城市的景点就不好说了。犹他,科罗拉多和亚利桑那州的那些国家公园都要开很多山路。下雪开比较危险。有的国家公园冬天要求必须要有雪胎。南部还好,去五大湖区的芝加哥基本肯定会碰到下雪。四轮驱动的SUV比较保险一点。中国驾照在美国驾驶没问题。建议你最好带上公证过的驾照英文翻译件,美国警察看不懂中文驾照。对了,给你推荐一个网站,http://tw.traveleredge.com,台湾朋友做的美国所有国家公园的详细介绍。非常实用。http://www.nps.gov/index.htm NPS 的官方网站你也一定要仔细看清楚,上面会有冬天关闭道路的详细信息。

    张***

  • 德州警察比較嚴緊,萬一有故事,是無牌駕駛,最低民事案。十一月下旬,是冬季,下雨及下雪可能性高,小心注意路況,有危險性,當地警察會封路或要求加雪鏈。如果自駕,一定要懂得怎樣加及拆遷。自由行的好處是可以隨心所欲覌賞景點,花時間多讀精華帖。北美聖誕節氣氛雖不及西歐,大城市可覌很多。

    赵***

  • 黄石关闭了,虽然有冬季入园参观的项目,但那个一般不允许自驾,得换乘他们的车辆,具体可查,我没细研究过。公路上盐湖城往北开会碰到降雪,来不及清理的话需要装防滑链,建议提前租好,很多公司标配是没有的,或者沿着前车的车辙开,但是你要一路往北的话还是带上雪链为好,当然车辆本身要有全时四驱、雪地模式和ESP,这些一般用于出租的SUV都有,自己核对一下。

    何***

  • 美西下雪几率很大,丹佛,盐湖城有时5月都还下雪。下雪后对道路通行的影响比较大。黄石公园的北门全年开放,理论上是可以进的。但公园内许多地方都可能因下雪而关闭。如果一定要去,要注意天气预报和美国国家公园网站的通告,上面会通知那些地方会关闭。。

    森***