最简单而常用的透视规律有哪两点?

全部答案

  • 最简单而常用的透视规律 两点:
    (一)视平线
    从画画人的眼睛看出去,在遥远的天地交界处那条线就是地平线。这条 地平线正在画画人自己眼睛的高度上,所以又叫视平线。
    凡是视平线以上的东西,因为它比画画人的眼睛位置高,所以只能看见 它的底面,它越往下接近视平线,所能见的底面越窄,它正落到视平线上时, 就只看见一条线。相反,凡是视平线以下的东西,都比画画人的眼睛位置低, 就只能见它的上面,它越离视平线远,看见的上面就越宽(
    (二)消失点
    从画画人的眼睛看出去,对象中与画面不平行又互相平行的线,在画面 上变成了不平行的线,这些线延长后就相交于一点。这些点就叫做消失点。 对象中与画面平行又互相平行的线,在画面上也是平行的,不相交。
    所有与地面平行,与画面不平行的线,比眼睛位置低的向上斜,比眼睛 位置高的向下斜。

    牵***