爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

新生儿拉出来的大便想米粒一样一粒一粒的 我的儿子20多天了现在拉出来的大便有点像米粒一样一颗一颗的是怎么回事?

新生儿拉出来的大便想米粒一样一粒一粒的 我的儿子20多天了现在拉出来的大便有点像米粒一样一颗一颗的是怎么回事,会不会是他们说的肠道功能不好啊,如果是肠道功能不好怎么办
高*** | 2016-07-01 02:01:56

全部答案(共11个回答)

• 是肠胃蠕动不好,这时候宝宝的肠胃还很柔弱,宝妈可以每天在宝宝不是很饱也不是很饿的情况下,给宝宝轻轻的顺时针揉揉小肚子帮助她消化吸收,别吃药,这么小不主张用药物的。如果她很不舒服露出痛苦表情时可以吃一点妈咪爱,这是益生菌,促进肠胃蠕动的,对宝宝没有副作用
    一*** | 2016-07-01 02:01:56 1391 758 评论
    0/300
    追问: 要不要去医院检查下呢
  • 亲。这种情况是宝宝的肠胃不太好哦,你可以给宝宝吃一点妈咪爱是改善宝宝肠胃的,如果是母乳喂养的妈妈也要注意饮食清淡哦,会影响宝宝肠胃的。
    z*** | 2016-07-01 02:01:56 1376 761 评论
    0/300
  • 宝宝小的时候胃肠功能不完善,有奶瓣也是正常现在。如果是母乳喂养的话,亲应该调整饮食结构,多吃蔬菜水果。可以给宝宝经常按摩肚子帮助消化。
    J*** | 2016-07-01 02:01:56 1376 761 评论
    0/300
  • 宝宝太小了,肠道功能还没有发育好,拉出来的便便是这样子的,一粒一粒的是奶瓣,等宝宝长大些了就会好的
    L*** | 2016-07-01 02:01:56 1376 761 评论
    0/300
  • 宝宝是奶粉喂养的吧,有点上火哦,可以给宝宝吃点百伴的清清宝呀,药店有卖的呢,现在天气太热了,可以给宝宝多喝一点水哦,新生儿的便便应该是很稀的呢。
    张*** | 2016-07-01 02:01:56 1377 761 评论
    0/300
  • 新生儿的肠道发育还不完善,这个会随着宝宝的成长自己完善,基本每个宝宝小的时候都有过消化不好 。你拿宝宝新拉的便便去医院做个大便常规化验就可以了。
    任*** | 2016-07-01 02:01:56 1376 761 评论
    0/300
  • 这个不用检查,不过如果不放心也可以拿宝宝的大便做个化验。
    陈*** | 2016-07-01 02:01:56 1361 764 评论
    0/300
  • 你说的是不是宝宝的大便里面带有一粒一粒的东西。这应该是奶瓣,因为宝宝吃进去的食物没有被身体完全消化吸收导致的。宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱,促进消化。如果是母乳喂养,宝妈也要保持饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。
    毛*** | 2016-07-01 02:01:56 1377 761 评论
    0/300
  • 可以吃蒙脱 石散,并要及时补充水份,以免拉脱水,也可以吃炖苹果,隔水炖,把苹果的芯挖掉,不加水炖,让宝宝吃炖好的果汁和果肉。 大便酸,有奶瓣,就是消化不良的反应,可以吃妈咪爱调理一段时间看下
    王*** | 2016-07-01 02:01:56 1376 761 评论
    0/300
  • 宝宝便秘了呢,宝妈要多给宝宝喝水,每天少量多次的给宝宝喝,多给宝宝按摩腹部,顺时针按摩。
    潘*** | 2016-07-01 02:01:56 1361 764 评论
    0/300
  • 应该说是不用的
    烧*** | 2016-07-01 02:01:56 1361 764 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部