请问怎么预定两大公司的票?

 新手求问关于曼谷苏梅涛岛的问题,菜鸟才到,只是粗粗学习2天后,打算8月22日到8月28日去泰国度蜜月求助各位先贤大仙解答指教.行程如下: 22日昆明飞曼谷15-16 (问题1:打算车船联运至苏梅,请问怎么预定两大公司的票,算上到机场的时间和到达苏梅,预订几点的为好?ps:有大仙指点其他快捷低廉的曼谷至苏梅的办法或廉价机票购买办法么?) 23日抵达苏梅 (问题2:求大仙推荐住处美食,希望能住在查文海滩,喜欢热闹,贪图舒适,喜欢点小风情-民族的,价位在rmb500-1000含税.个人比较关注Gurich Samui at Lamai Beach和Silavadee Pool Spa Resort,有住过的大神点评么?) 24日苏梅挺尸 (问题3:万花渐欲迷人眼,攻略看的太多了,到底安通国家公园值不值得花一天时间去.如果不值得,我又要去涛岛,那么麻烦推荐一下一个值得去参加的一日游目的地.) 25日苏梅-涛岛 (问题4:根据泰国拖沓的作风,苏梅来回涛岛的船票是不是应该提前买好,可以提前几天买?会缺货么?一天有几次航班?and Chintakiri Resort和Koh Tao Coral Grand Resort哪个酒店靠谱点?查洛克到底离塞利海滩有多远?) 26日涛岛挺尸 (问题5:美食决定自理查阅一下,希望推荐一下spa是涛岛的好呢还是苏梅就该做了,能给个店名和价位就太谢谢了,如果多给2家备选我就拜谢了!!) 27日涛岛-苏梅-曼谷 (问题6:性格谨慎,决定提前一天回曼谷,免得流落异乡,又为了省点曼谷晃荡的时间决定飞回去,想请问最早涛岛-苏梅的船是几点,苏梅-曼谷的航班又该订几点的.到了曼谷想去逛逛市场,又恰好是周六,麻烦推荐去哪个好点,风情点,异国点,骗子少点,水上的佳) 28日曼谷回昆明 (到家祝愿各位先贤大神身体健康,万事如意.出国像上厕所一样简单,只是想去不想去的问题.) ps: 希望别嫌我问题多,啰嗦,问的幼稚,实在是学习时间短,经验不足,望予以解答 关于agoda订房的价格和注意事项希望能得到你们的指教,信用卡有什么要求么?只要是visa或者万事达的都可以?泰国进出的税费问题能顺便也更好! 再次ps: 能给个淘宝买浮潜用具防水袋神马的可靠店铺么?再次感谢.

全部答案

  • 建议行程,曼谷-(车船联运)-涛岛-(船)-苏梅-(车船联运)-素叻他尼-(飞机)-曼谷 这样你不用走回头路。。省钱也省时间!而且涛岛适合休闲,去了涛岛后去苏梅你就只会想在酒店里呆着哪都不想去了。 曼谷-涛岛的车船票在靠山路有三家公司,其中L公司的有早班和晚班可选,最贵!其他两家S公司便宜点。可以提前一天到靠山路找一个代理订票就行了,如果你是凌晨飞机想一早6点坐L公司的车走的话,那建议直接到L公司网站订票(1050B)。晚上可以在靠山路找家马杀鸡休息。就省一晚住宿了。 涛岛-苏梅的船票不紧张,也是这三家公司经营(300-550B),一般提前一天买就行了。 苏梅-素叻的车船联运,由SEATRAN公司和PHANTIP公司联运(350B),那通码头出发,码头就有售票的,代理可能要加送码头的路费。 素叻-曼谷的航班有亚航和NOKAIR,前者到苏旺机场,后者到廊曼机场。你都可以选择。

    l***