怎样才能让宝宝乖乖地睡觉?

怎样才能让宝宝乖乖地睡觉? 宝贝快四岁了,可是每天睡觉的时候都是把一米八的大床每个角落睡了遍。以前我总是怕她着凉,她每翻动一次我都跟着醒来给她盖被子,结果害得自己总是休息不好。现在我只能是让自己很晚才睡,一到床上便又累又困地睡着了,而且沉沉地,宝宝翻了多少遍也浑然不知了。夏天还好,宝宝怕热也不用太担心着凉;可冬天了,我睡沉了,宝宝翻来覆去的着凉了怎么办?   谁能给我出出主意,怎样让宝宝能乖乖地睡,好好地安静地睡?

全部答案

  • 小孩睡觉都是动来动去的不老实,我家宝宝夜里还掉地下过,后来我们把床挪到墙边,把她放在靠墙的里面,夏天热,也尽量给她让出大一点的空间,妈妈要辛苦一点夜里常醒来看一下宝宝,尽量给她穿睡衣睡觉,夏天穿一件长一点的背心盖过屁股,这样怎么动也不会吹到肚子着凉,冬天穿上长袖的秋衣秋裤,又贴身又舒服不影响宝宝休息,即使他把被子蹬开也不会太冷,给宝宝盖大一点的被子,把被子靠墙的一面一面给宝宝铺在身下,这样宝宝就不会再翻身时占到冰冷的墙面了,另外现在冬天屋里暖气都烧的很暖和宝宝即使只穿睡衣小胳膊小腿也不会冻得冰凉了。

    日***