宝宝几个月长牙?

宝宝几个月长牙? 我家宝宝现在3个多月,现在我好想看看宝宝长第一颗牙的样子,有人说宝宝6个月开始长牙,有的说9个月,一般宝宝几个月长牙呢?

全部答案

  • 每个宝宝出牙有个体差异,大多数宝宝在半岁左右出牙,有的早于4个月,也有的晚于10个月。缺钙对宝宝出牙有影响

    用***

  •   我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题我也想知道这个问题。

    周***

  • 宝宝第二个月至第五个月还未开始长牙。极个别的宝宝在4个月开始出第一颗乳牙,很少宝宝在第五个月开始出乳牙。多数宝宝在第六个月开始出下切牙(门牙)。长出乳牙的数目采用月龄-(4~6)=出牙数。宝宝6~7个月时开始长出两颗下切牙。到8个月已长齐下切牙。9~10个月宝宝长齐两颗下中牙,有的宝宝已开始长出两颗上中切牙。10~12个月绝大多数宝宝已长齐两颗下中切牙和两颗上中切牙,共4颗。个别开始长出1~2颗下外切牙。  牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

    殷***

  • 每个宝宝出牙有个体差异,大多数宝宝在半岁左右出牙,有的早于4个月,也有的晚于10个月。缺钙对宝宝出牙有影响

    分***

  • 四个月到十个月出牙都是正常,有早有晚。我家宝宝是四个月时开始出牙的。

    于***

  • 我们家的7个月才长,但我有同事的孩子就是3个多月出的牙

    D***

  • 每家都不固定什么时候长牙,有的长的早

    P***

  • 我儿子11个月才长.也正常的

    美***

  • 4到10个月出牙,有早有晚。

    你***

  • 宝宝长牙差异非常的大,我见过的好像是从4-12个月之间的都有,这都是正常的

    w***

  •   期待您的热心回复宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后到十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。  乳牙长牙顺序和时间  乳牙长牙的顺序和约略时间如下,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。
      上排牙齿 长牙时间 长牙顺序 正中门牙齿 8~12个月 2 侧面门牙 9~13个月 3 犬齿 16~22个月 7 第一大臼齿 13~19个月 5 第二大臼齿 25~33个月 10 下排牙齿 第二大臼齿 23~31个月 9 第一大臼齿 14~18个月 6 犬齿 17~23个月 8 侧面门牙 10~16个月 4 正中门牙齿 6~10个月 1 宝宝乳牙长出快慢,会影响咀嚼能力吗? 每个宝宝的长牙时间,天生的基因就决定了,只有快慢的分别,无关好坏。
      牙齿萌出的确实时间并不重要,反而是萌出的顺序,较有可能影响日后牙齿的咬合关系,但和恒牙比起来,乳牙咬合不良的情形又少之又少,所以家长不必太过担心。倒是乳牙长出太早,如果没有好好照顾,当然蛀牙也就提早来报到。如果长牙的时间大于平均时间一年以上,才需寻求医生的协助,以X光片检查来确定牙齿的状况,极少数案例会有天生缺牙的情形,多与全身性的疾病或家族遗传有关。
       “长牙”时常见口腔问题 宝宝长牙时,牙龈会觉得痒痒的,而变得喜欢咬人或咬东西,感觉会较舒服,而在牙齿萌出牙龈的边缘会有一圈红红的发炎现象,成为萌牙性齿龈炎,宝宝会因此感觉疼痛,容易烦躁哭闹,这时可涂抹表面止痛剂来减缓不适,但宝宝的哭闹可能也不完全和长牙相关,而是宝宝的脑部发育,让他开始注意外面的有趣世界,稍有不如意,情绪也就不好了。
       在刚长牙的同时,也正是宝宝唾液腺发展渐趋成熟的时候,所以会觉得宝宝口水流个不停,而此时来自妈妈的抗体也渐渐消失中,但宝宝自己的免疫系统又尚未完全建立,所以很容易受到外界的感染而有发烧的情形;另外这时由于辅食的慢慢加入,容易因食物或饮食习惯的改变,而引起肠胃不适或腹泻。
      宝宝不宜过早学走路 应该以主动运动和被动运动相结合。主动运动即帮助宝宝进行一些爬行、翻身等练习。被动运动则是父母给宝宝做一些婴儿操、按摩抚触,有利于宝宝的生长发育。

    只***

  •   人的一生会有两副牙齿,即乳牙(20个)和恒牙(32个),出生的时候颌骨中已经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出,一般出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。
       一般两岁内计算乳牙的数目约为月龄减去4或6,但乳牙萌出的时间会有很大的个体差异。出牙为宝宝正常的生理现象,这个时候有的宝宝会有低热、烦躁、流口水增多等等情况,这些都是正常的。 家长要注意不要和其它疾病引起的发热烦躁混淆了,宝宝出牙基本上会有一定的规律,一般是下颌早于上颌,由前往后的原则,最先萌出的一般是下牙的门齿,它的名字是下中切牙,然后是上中切牙,以后挨着中间的门齿会左右长出一颗颗稚嫩的小牙。
       20个乳牙宝宝的萌出是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。

    王***