爱问知识人 爱问共享资料 医院库

婴儿早期教育看什么书好啊???

婴儿早期教育看什么书好啊???

太多了都不知道看哪个好了
各位新爸爸妈妈们给点意见啊

全部答案

•   谈谈我是怎么培养孩子的阅读兴趣的,我家孩子从小就一直喜欢阅读。 我在宝宝能抱着坐在怀里的时候,就给宝宝讲故事,这时候买一些图比较大字比较小的婴儿书,故事比较浅显,主要靠图吸引宝宝,宝宝似懂非懂,没关系,宝宝会很爱看的(当然是大人和宝宝一起看,大人讲给宝宝听)。
      逐渐的,给宝宝买图片逐渐缩小,字逐渐增多的书,同时,买或订一些适合宝宝年龄的刊物。因为刊物的内容时换时新,很适合宝宝。宝宝再稍稍大些的时候(约4-6岁),就给宝宝买些智慧故事书,科普故事书、动物故事书等。至于童话故事,可能女孩子更喜欢一些,男孩子不见得喜欢,没关系,健康的童话故事喜欢就看,不喜欢也没关系。
       识字卡片1-3岁时买过,几天就全认识了,看图识字也是那时候买的。 当宝宝能认拼音的时候,就要培养宝宝自己阅读了,可以说自己没时间,也可...全部

谈谈我是怎么培养孩子的阅读兴趣的,我家孩子从小就一直喜欢阅读。 我在宝宝能抱着坐在怀里的时候,就给宝宝讲故事,这时候买一些图比较大字比较小的婴儿书,故事比较浅显,主要靠图吸引宝宝,宝宝似懂非懂,没关系,宝宝会很爱看的(当然是大人和宝宝一起看,大人讲给宝宝听)。
      逐渐的,给宝宝买图片逐渐缩小,字逐渐增多的书,同时,买或订一些适合宝宝年龄的刊物。因为刊物的内容时换时新,很适合宝宝。宝宝再稍稍大些的时候(约4-6岁),就给宝宝买些智慧故事书,科普故事书、动物故事书等。至于童话故事,可能女孩子更喜欢一些,男孩子不见得喜欢,没关系,健康的童话故事喜欢就看,不喜欢也没关系。
       识字卡片1-3岁时买过,几天就全认识了,看图识字也是那时候买的。 当宝宝能认拼音的时候,就要培养宝宝自己阅读了,可以说自己没时间,也可以说自己累了,让宝宝给你念。宝宝学习阅读很快的,我家孩子一个星期就不让我给他念了,嫌我念碍事。 小学三年级以下可以买拼音读物,建议三年级以上就不要买拼音读物了。
      因为拼音读物比较浅显,过不了多久还得买正式版的,既浪费宝宝的阅读时间又浪费钱财。要知道宝宝的适应力是很强的,刚开始觉得正式版的书看起来有点吃力,几天就习惯了,你再给他拼音版的,他还嫌太简单了不看呢。 最后提醒您,看什么课外书都行,就是不要提前看课本,给孩子保留那份好奇,上学的效果会更好些。
       呵呵,您说的是早期教育,我说的是不是有点多了。 祝宝宝健康聪明。收起

嘿***

• 真是个急爸爸妈妈啊!对于太小的小宝宝我个人认为最好的早教是要养成一些好的习惯,这对以后的教育可有大大的帮助哦!

真是个急爸爸妈妈啊!对于太小的小宝宝我个人认为最好的早教是要养成一些好的习惯,这对以后的教育可有大大的帮助哦!收起

y***

• 婴儿期是不会看的,只会听,所以你要买一些重复性强,内容浅显、短小的故事书,不要多,只要两三个故事就可以,再挑选一些贴近生活的儿歌、歌曲。挑选的内容不是最重要的,最重要的是家长能始终如一的给孩子读,读也不简单,要带有感情、动作、表情,让宝宝感受到你的爱。每天至少要读一次,所以量不能大,量大了宝宝根本就接受不了,只有长时间的反复,宝宝才可能对你读的内容有印象。而且大部分孩子喜欢听听过的故事。我一个朋友...全部

婴儿期是不会看的,只会听,所以你要买一些重复性强,内容浅显、短小的故事书,不要多,只要两三个故事就可以,再挑选一些贴近生活的儿歌、歌曲。挑选的内容不是最重要的,最重要的是家长能始终如一的给孩子读,读也不简单,要带有感情、动作、表情,让宝宝感受到你的爱。每天至少要读一次,所以量不能大,量大了宝宝根本就接受不了,只有长时间的反复,宝宝才可能对你读的内容有印象。而且大部分孩子喜欢听听过的故事。我一个朋友的儿子四岁时每天听一遍白雪公主的故事,竟然连续听了七个月。为了长远起见,可以选一些配有大图画的故事书,宝宝长大一些可以自己看。收起

感***

• 有彩色的图片最好

有彩色的图片最好收起

梦***

• 大人看,还是给宝宝看?现在早教机构很多,找一家合格的,放心的。会给宝宝上课,游戏,还会推荐(也有借用)读物及玩具。

大人看,还是给宝宝看?现在早教机构很多,找一家合格的,放心的。会给宝宝上课,游戏,还会推荐(也有借用)读物及玩具。 收起

l***

• 孩子的第一本书应该是布书,撕不破咬不烂。 我女儿喜欢的是一套认识颜色,大小,物体名字的书,颜色鲜艳,而且每个物体都配有一首好听易记的童谣。 还有一套书《噼里啪啦》系列丛书,我实在当当网上买的,卓越也有卖,这个超赞,女儿一直都很喜欢。 还有一些睡前故事书也可以买一本,不要太复杂的,要求故事简单,图案丰富。

孩子的第一本书应该是布书,撕不破咬不烂。 我女儿喜欢的是一套认识颜色,大小,物体名字的书,颜色鲜艳,而且每个物体都配有一首好听易记的童谣。 还有一套书《噼里啪啦》系列丛书,我实在当当网上买的,卓越也有卖,这个超赞,女儿一直都很喜欢。 还有一些睡前故事书也可以买一本,不要太复杂的,要求故事简单,图案丰富。收起

露***

• 有大图的童话书. 识人认物的图书. 颜色一定要鲜艳,纸要牢固的,最好是塑料或布的,小孩喜欢撕书,而且撕了小块的往往塞嘴里. 我女儿13个月,我深有体会,呵呵.

有大图的童话书. 识人认物的图书. 颜色一定要鲜艳,纸要牢固的,最好是塑料或布的,小孩喜欢撕书,而且撕了小块的往往塞嘴里. 我女儿13个月,我深有体会,呵呵.收起

b***

• 很抱歉,这个问题我不能回答,我只是借此机会向大家揭露某些管理员的卑鄙行径:我于8月10号在交友栏发布的问题“免费国际交友网站有哪些?”,付出了100分的悬赏分,可是很快却被管理员撤销了,100分的悬赏分也没有返还,向他们反映也没有任何回复!我提的问题难道是非法的吗?就算是我触犯了新浪的哪条王法,也应该给个说明呀,可是我的问题却这样被“暗杀”了!这跟日寇砍杀中国人的恶霸作风有什么区别?我那100分可...全部

很抱歉,这个问题我不能回答,我只是借此机会向大家揭露某些管理员的卑鄙行径:我于8月10号在交友栏发布的问题“免费国际交友网站有哪些?”,付出了100分的悬赏分,可是很快却被管理员撤销了,100分的悬赏分也没有返还,向他们反映也没有任何回复!我提的问题难道是非法的吗?就算是我触犯了新浪的哪条王法,也应该给个说明呀,可是我的问题却这样被“暗杀”了!这跟日寇砍杀中国人的恶霸作风有什么区别?我那100分可是花费了很多时间辛苦回答很多问题才获得的,可是却被某些掌管生杀大权的人用极为卑鄙的手段一瞬间就给咔嚓掉了!收起

m***

• 只买过期刊就好,即省钱又实用.

只买过期刊就好,即省钱又实用.收起

上***

• 现在在新华书店有很多的这方面的书,什么《新爸爸妈妈手册》《新生儿护理》《育儿宝典》反正很多。有时间就去自己翻翻,看看那个最适合自己,毕竟每个人的喜好不一样,别人介绍的未必就是适合你的! 如果还有两个月,那要加快速度了,一般我姐姐她们是刚怀孕就去买了!

现在在新华书店有很多的这方面的书,什么《新爸爸妈妈手册》《新生儿护理》《育儿宝典》反正很多。有时间就去自己翻翻,看看那个最适合自己,毕竟每个人的喜好不一样,别人介绍的未必就是适合你的! 如果还有两个月,那要加快速度了,一般我姐姐她们是刚怀孕就去买了!收起

北***

• 买些趣味光盘给他多放放,房间多贴些幼儿知识卡片,包括色彩的选择

买些趣味光盘给他多放放,房间多贴些幼儿知识卡片,包括色彩的选择收起

折***

• 主要是看其兴趣而定 我小孩子一般喜欢看看图识字方面的书,基本上教三次左右就可以记住了,每次教5至10个,有时有在路上也可以教他认识一些其它的事物, 循序渐进

主要是看其兴趣而定 我小孩子一般喜欢看看图识字方面的书,基本上教三次左右就可以记住了,每次教5至10个,有时有在路上也可以教他认识一些其它的事物, 循序渐进收起

a***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多