这种天气你们给一岁多的宝宝穿多少衣服呀?

这种天气你们给一岁多的宝宝穿多少衣服呀? 我女儿体质不太好,我给她穿了高领的棉质内衣裤,上穿一件厚夹克,下穿牛仔裤,是不是多了呀?(我是长沙的,现在一般是19~25度)

全部答案

  • 穿多少衣服是因人而定的,衡量穿衣的标准是穿衣30分种后用手去接触宝宝的手、脚和后背如果发现宝宝身体温度偏高甚至有汗,就是穿衣过多了,如果手、脚和后背体温不高就可以在适当加衣,而且一天之中温度有变化,如早上温度低可以多穿衣,但到中午温度高,就要适当减少衣着,否则穿衣过多或过少都会造成宝宝身体不适,甚至患病。

    c***

  • 你们那昼夜温差还不算大,也就是说一早一晚都还不算凉,所以完全没必要给孩子捂得那么厉害!你给孩子穿一条长裤,上身一件短袖,里面穿一个小跨栏背心就可以了!有跨栏背心就可以护住孩子前后心,就不会那么容易着凉。还有就是脚上不要像夏天一样光着脚丫了,该穿着袜子穿凉鞋。这个温度头上还不必戴帽子。一早一晚给孩子加一件长袖衬衣就可以了。孩子越是体质不好家长就越爱捂,而越是捂孩子又越是常生病,都成了恶性循环了。祝孩子健康!

    弱***

  • 真的是穿的太多了, 我这里是青岛,18-25度,只穿一条单裤,
    早晚套件长袖衫,中午还穿短袖,小孩子跑跑很快就热了,穿太多
    反而容易闪着,我的宝宝一岁5个月,女孩,成天在外面玩,不爱回家,身体很好。你的宝宝需要加强锻炼,多在户外吧。

    J***

  • 我也觉的多了.我家宝宝23个月,里面穿一个兜兜或小背心,外加一件衬衫,下穿长裤.出门是这么多,在外活动量大容易出汗,穿多了反而容易生病.并且她睡觉也是这么多,只是换成柔软舒适的内衣,蹬被子没办法,连盖条小浴巾都蹬,却也没生病,可见小孩的适应能力有多强.我在合肥,17-23度.

    陈***

  • 是多了点,我这里23-31度,穿短袖短裤,早晚出去加件衬衫.
    我婆婆经常给我女儿穿很多,小孩的抵抗力真的比别人差,我们家楼上有个小男孩儿,夏天空调开25度,就穿条纸尿裤睡觉,从来也没听说感冒什么的,大冬天的时候光屁股晒太阳(我这里是漳州)

    w***

  • 美国的育儿书上说因为孩子好动,所以要比大人少穿一件薄衣服;国内的书上说要比大人多穿一件薄衣服。
    你给孩子穿得肯定太多了,我的经验是(儿子十多岁了),摸孩子后面领子下面,温暖不出汗为正好,又是手有些冷但脖子后面是热的旧没事。

    何***