还有一个月的宝宝能穿裤子吗?

宝宝的红屁股,还有一个月的宝宝能穿裤子吗? 我家宝宝她就是拉屎的地方很红,我妈妈说是用尿不湿弄的,然后说老用尿不湿给她包着屁股不透气。我妈妈还说要我给她穿上裤子,你们说我家宝宝才一个月多点能穿裤子嘛?她的屁股我现在正在发愁啊,谁能帮我想想办法?

全部答案

  • 红可能是跟尿不湿有关.我宝宝出世三天我就给她穿裤子了,为什么不能穿?  天气热了就记得帮她把尿.别用尿不湿了,那东西真的不透气,宝宝用了不舒服的.

    小***

  •   臀红,在医学上称为尿布湿疹或臀部红斑,主要是因为尿布不够清洁,刺激宝宝娇嫩的皮肤引起发病,可见宝宝臀部红肿发炎,继而出现红色小皮疹,严重的会使皮肤破溃,呈片状,可蔓延到会阴及大腿内侧,男婴可见到睾丸部受侵损。预防臀红要注意:1、经常更换尿布。
      让宝宝的小屁股清爽干燥。2、让宝宝的小屁股透透气。白天少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间把小屁股晾一晾。3、勤洗澡。这是臀部护理的重要环节。重点清洗皮肤的皱褶处。然后晾一下屁股,再涂些护臀霜,以防臀红的发生。4、别穿的太多。保暖但要让屁股保持干爽透气。
      纸尿裤要选择吸附力强的且经常检查,传统尿布要确定使用前是全干的。5、尿裤别包得太紧。防侧漏的橡皮筋很紧的尿裤会影响血液循环,也易引起臀红。另外多到室外晒晒太阳,保持屁股干燥,但要注意防止感冒。 如果发生了臀红,每次换尿布后,需在损伤的地方涂上香油或软膏,保持透气。
       我的宝宝也红过,我们给他用茶水洗屁股,而后涂上油,几天就好了,注意千万别让屁股太热太潮湿。我宝宝出生五天后就穿衣服了全身都穿的,因此孩子穿裤子没事,就是一旦拉上尿上要辛苦大人们去洗了,另外多准备些裤子和尿布以备换的时候不干。祝宝宝健康。

    张***

  • 为何宝宝有时会红屁屁 1、缺锌。有时缺锌导致孩子营养设入不均衡,以致于使屁屁出现红的现象。 2、吃甜食。有时孩子一次性吃太多甜食,如巧克力类的饼干、甜果就会引起上火现象,所以会红屁股。 3、喝水少,也会上火。 4、有的胖点的宝宝两腿的肉肉比较多,没有空隙,也会使屁屁不透气而红,这时得用豆油去擦一擦。会有很大的改善。 5、小的孩子不最好不用纸尿片,再好的纸尿片也是不透气的。 6、任何清洗洗液,哪怕是小孩专用的也最好不要用。用清水洗就很好,除非出现红屁时可用含碘的药水清洗。 呵呵,我可不是专家,可有时各位妈妈因为带孩子会有很多经验,不是专家也会胜似专家哟。

    往***

  • 宝宝有尿布疹可以先擦上乳液隔离,并要勤换尿布。由于宝宝皮肤的恢复性能力好,大人可以先观察1天若果红疹有所消失,就不必担心。 平时的预防工作也要做好: 1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层; 2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。 3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

    我***