舟舟拍过那部电影叫?

全部答案

  • 记录片《舟舟的世界》

    诺***

  •   荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:舟舟看着电视里的自己,非常兴奋记者 陈勇摄

         本报记者杨磊

          9月9日晚,中央电视台电影频道在黄金时段播放数字影片《舟舟》,描述武汉30岁智障音乐指挥家舟舟的成长历程——

         舟舟看《舟舟》:我都要哭了

         舟舟坐在距离电视一尺远的地方,眼睛尽量往屏幕上凑。
      他想看清楚自己第一次当演员的模样。 9月9日晚7:35,在武昌徐东大街一居民小区的七层楼,舟舟和全国观众一起收看电影《舟舟》。在影片杀青近两年后,舟舟和爸爸胡厚培第一次观看这部关于自己的电影。 “我叫舟舟,我想妈妈,是妈妈给了我生命。
      我要出生了”——电影的开头,舟舟看到自己,便将小板凳又向前挪了挪,捂着嘴巴不好意思地笑了。 当饰演舟舟爸爸的马晓伟和“妈妈”周洁拥抱在一起时,舟舟低下头捂上眼睛又笑了。 屏幕上的“小舟舟”被人戏弄,脱光衣服,无助地站着不知所措。
      老胡说:“舟舟小时候,几次被人扒光衣服。这是我讲给导演的。” 演小舟舟的演员也是老胡推荐的。“我有一次和舟舟在武汉一所特教学校看到这个小孩,和舟舟小时候一样,我当时就留意了。” 音乐响起,舟舟跟着节奏耸动肩膀。此刻,穿着短裤的舟舟和穿着礼服挥舞指挥棒的舟舟,只隔着一道电视屏幕。
      他扭过头用我们很难辨别的声音问爸爸:“明天还有没有?” 或许,舟舟是想在电影里再看到两年前去世的妈妈——电影里,当病床上的妈妈和舟舟告别时,电影外的舟舟用胳膊擦着眼睛。 电影结束的时候,电话响了,爸爸要舟舟接这个电话。
      舟舟又捂着眼睛笑了:“谢谢阿姨夸奖。我都要哭了。”爸爸说,他激动的时候会说“我要哭了”。 此时,另一个频道正播放着北京残奥会的赛事。这一天,是残奥会进行的第三天。8月31日,舟舟在残奥会火炬传递武汉站的表演舞台上,指挥乐团演奏《北京喜讯到边寨》。
      作为一名智障音乐指挥,他从未离开观众的视野。17日,舟舟和他的舟舟交响乐团将到内蒙古巡演一个月,接下来会到江西、广西演出。 导演徐松子:12天的难忘时光 昨日,记者连线在北京的导演徐松子。谈起电影《舟舟》和演员周舟,她似乎有说不完的话。
       9日晚,徐松子也在电视前看这部电影。“2006年底电影剪辑完后,这是第一次看。我再度被演员感动,他们演的真的很好,他们的眼泪都是发自内心的。”《舟舟》的拍摄只用了12天,但徐松子说,这12天里自己不知道流了多少眼泪。“拍舟舟和妈妈告别的戏时,摄影师的眼睛都湿了,看不清镜头。
      ” 不过,感动并不是徐导想通过电影传递给人们的最大感受——“感动不是全部,电影里更多的是乐趣、是阳光。我们大多选择在有阳光的天气里拍摄,因为舟舟的故事充满阳光,我们想传递一种乐观的态度。” 电影在武汉拍摄期间,徐松子和舟舟住同一个房间。
      “他特别可爱,特别聪明。他很会拍马屁,管我叫妈。每次开拍,他总显得非常兴奋。到后来我都不带剧本了,就让他自己发挥。”在和妈妈告别那一幕里,舟舟自己唱起“世上只有妈妈好”,这是导演没有安排的,舟舟的发挥打动了剧组每一个人。 “每个生命都有价值,每个生命都有尊严。
      ”在徐松子看来,这是一部故事片,一部音乐片,一部励志片,“我希望更多的人能看到这部片子。我相信,只要他们看了,一定会喜欢。”当然,这也是一部关于武汉的宣传片,东湖、江滩、铁门关……美丽的风景也是徐松子的推荐理由。 制片人章敦华:人间大爱价不可估 当听说中央电视台出60多万收购电影《舟舟》,并在残奥会期间的黄金时段播放《舟舟》时,章敦华非常高兴,尽管这部电影还没有收回投资。
       中国新闻社湖北分社社长章敦华,两年多前看到舟舟妈妈临去世前捐赠眼角膜的消息,被深深打动。他和朋友、湖北鑫桂源公司董事长曾宪明一拍即合,决定将舟舟的故事拍成电影。 他们没有想到,拍这部电影,会那么艰难。章敦华说,他们找了很多企业,希望能共同拍摄,“但没有一个单位愿意投资,他们认为收不回来钱。
      但越是这样,我们越要把它拍出来。中央电视台在残奥会期间的黄金时段播放这部影片,就说明了这部影片的价值。”提到至今还没收回的成本,章敦华的语气有些沉重,“尽管电影还有很多缺憾,但演员的表演大大弥补了缺憾。我想,会收回成本的。”。

    p***