宝宝8个月不会爬是怎么回事?

宝宝8个月不会爬是怎么回事。

全部答案

  • 亲,大部分宝宝都是8个月才开始学爬的,您平时多让宝宝趴着,用手顶一下宝宝的脚,然后前面放些东西吸引一下宝宝,相信宝宝很快就会爬 的。

    激***

  • 正常的。应注意给宝宝提供爬行空间,吸引宝宝爬行的兴趣。可以利用游戏的方式锻炼宝宝爬行,比如和宝宝玩在被子里钻爬的亲子游戏。

    A***

  • 不担心,有不少宝不爬直接走的。

    高***

  • 这个很正常的,很多宝宝都不会爬的,有的都是直接学会走路以后才会爬呢,我家宝宝也是一岁以后才会爬的,平时可以让宝宝多练习,买个爬爬垫。

    H***

  • 只有多训练宝宝爬行,不能强迫,宝妈要每天都给孩子做抚触,按摩孩子脊椎和四肢部位,逐渐协助孩子练习爬行运动,还需要大一点宝宝才会爬的很好的,有时宝宝先会往后爬然后才会朝前爬。

    蒋***

  • 这很正常的哦,我家宝宝也不会爬,十二个月自己就走路了!

    p***

  • 不用担心,有的孩子不用爬直接走路的

    守***

  • 亲,我觉得这种情况也正常,其实爬行并不是站立的必经阶段,有很多宝宝不经历爬就直接过渡到走的阶段,所以宝宝的生长发育应该要顺其自然,不必强求,在宝宝有要爬的意识时可以辅助,但不要强迫

    胡***

  • 8个月还不会爬不用太担心的,很多宝宝这时候也还只是会匍匐前进了,再过一段时间就会爬了的。但是很多宝宝不会爬就直接会走的,这也是正常的。

    赵***

  • 亲可以多诱导一下宝宝的呀,把宝宝反趴在地上,然后在宝宝的前面放一些宝宝特别喜欢的东西,诱导一下宝宝主动慢慢向前爬呀,

    一***

  • 亲爱的不要担心的哈,要是小宝宝的其他都比较正常的话,小宝宝爬的晚一些也是没有关系的哦,妈妈平时多锻炼小宝宝一下,慢慢的就可以了呢

    幸***

  • 宝宝8个月不会爬是很正常的啊,只要现在宝宝可以自己坐那玩就是正常的,一般宝宝都是9个月以后才开始学爬的,会爬的很好,差不多要10个半月左右了。

    崔***

  • 正常的,不一定是8个月后就会爬爬的,每个宝宝发育不同的,我宝宝是9个月会爬爬的,。不要着急的哦,宝宝想爬爬的自然会爬爬的,毕竟宝宝刚8个月可以不用这么早练习爬爬也行的。

    X***

  • 这个是宝宝个人体质的问题,还有就是宝马如果经常把它放在学步车里面他就爬的晚,应该是给他多多的放在床上还有就是把他喜欢的玩具再放前面刺激他

    韩***

  • 这是正常的啊,你可以自己多示范或者是买个学爬的娃娃当玩具给宝宝玩,也可以训练爬行,宝宝还不能支撑起身体来四肢爬行,说明宝宝的四肢力量还不够了,这个需要宝宝自己多练习才行的。

    M***

  • 没事的。我家宝宝都到了9个半月才会爬的呢。还有的宝宝一直都不会爬然后直接会走路的。多把宝宝放趴下在床上,慢慢的宝宝就知道使劲往前爬了的。

    袁***

  • 八个月的宝宝不会爬是缺少锻炼,要舍得让宝宝在地上爬,不要老是抱着。我家孩子八九个月的时候是冬季,我家没有地暖,地上凉,所以抱着的时间长,不会爬行,只能象征性的爬爬。春节过后天气转暖,才开始在垫子上活动,一爬而不可收,后来应该直立行走了小家伙还偷懒爬着不走,惹得别人都说我的孩子爬的好。

    高***

  • 俗话说的好:三翻,六坐,八爬爬,十二个月会挪达。你的孩子才八个月,呵呵,你太着急了。我的孩子总比我说的上面的话晚两个月,当时我也急,呵呵,每个孩子是不同的,不要苛求。慢慢来。

    用***

  • 没个宝宝发育情况不一样,自然会爬的时间也是不一样的呢,我家宝宝也是最近两天才开始会爬的呢,但是爬的也不是很好,得有东西吸引才爬,不然就坐那里玩。

    C***

  • 建议宝妈应尽量把宝宝放在地板上,并利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其他有趣的东西,诱导宝宝向前爬行、当宝宝努力爬到「终点」时,父母也别忘了须适时给予鼓励。此外,为了让宝宝爬得好,一定要将爬行的环境准备完善。爬行的地方必须软硬适中,摩擦力不可过大或过小,父母可於地皮上铺设塑胶软垫或巧拼地板等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。

    西***

  • 宝宝七坐八爬,但是有的宝宝发育慢些爬得就会迟些,宝妈平时要多和宝宝做互动练习,让宝宝有那个意识爬

    黄***

  • 爬并不是宝宝学走路之前必经的过程,我家宝宝会走以后才学会爬的,所以妈妈不用担心的,但是让宝宝多学习一下爬行也是很不错的,可以锻炼宝宝的手脚协调能力,同时也可以让宝宝多运动一下!

    伤***