在大阪和关系呆四天 应该怎么分配交通卡?

 在大阪和关系呆四天 应该怎么分配交通卡?,大概行程是这样的 第一天早上坐最早的新干线从新横滨到新大阪,然后地铁在难波转千日前线到上本町那个站的酒店 放下东西后去心斋桥 黑门市场和四天王寺 第二天计划坐近铁到奈良 玩小鹿半天 下午坐JR到伏见稻荷神社接着继续JR道京都 然后地铁或者BUS到二条城附近的酒店 第三天全天在京都 先去清水寺变装,再去清明神社及周边 下午回二条城 晚上回清水寺周边的变装店还衣服 然后再回二条城 第四天早上回大阪 怎么回还没决定 希望有个好方法介绍下 然后再去海游馆 时间多的还在附近走走   因为KTP是2天或者3天 按照我这个大概行程 是直接一个人买2张2天的 还是中间京都用 BUS的1天PASS +3天的KTP? 另外上面说的京都回大阪什么方式能用到KTP回 而不需要刷西瓜卡(之前在东京买了的,貌似关西的JR也能用?)了?

全部答案

  • 你第一天不用买特别的票,千日前到心斋桥黑门只需要走着去,四天王寺也就很近的地铁往返。这三趟加起来应该不用800,一日卷要800。第二天的行程最好就是用斑鸠一日卷,而且最好是京阪电铁版的斑鸠一日卷。斑鸠卷基本包含难波-奈良-京都这条折角线路的近铁,以及奈良市内巴士的任意乘坐。而京阪电铁版更多了京阪电铁,可以在丹波桥由近铁换京阪电铁,南到宇治,北到稻荷、东福寺和祗园四条。如果你京都酒店在祗园四条,那就只需要一张1600的京阪电铁版斑鸠卷了。第三天就500块的京都巴士卡了,上车再买都行。第四天也就自己买票就好。如果你连接第二天一直住祗园,那坐京阪成阪急电铁去大阪都是很好的选择。全程用KTP比较浪费,这样走相对合理,供参考

    宋***