我该怎样纠正孩子喜欢边玩边吃饭的坏习惯呢?

全部答案

  • 应该是习惯了吧,一开始就不能这样,吃饭的时候让他坐在那里,如果是不吃就不要让他吃了,什么时候饿了他就自己找了。

    刘***

  • 小孩子都是h这样的情况的 平时要注意给宝宝养成好的习惯 吃饭要在饭桌前 走了就不要在后面追着喂了 会养成习惯的 宝宝自己饿了就会吃的

    内***

  • 孩子喜欢边吃边玩应该是没有养成良好的饮食习惯,这要所有的家庭成员共同努力才行的,一定要告诉孩子吃饭的时候要专心,当然大人首先做好示范作用,不要吃饭的时候看电视什么的,如果孩子一直玩不吃饭,那就不要给他吃,告诉他过了时间点就不可以吃饭了,吸取过一次教训孩子下次就知道要按时吃饭,并且专心吃饭了。

    至***

  • 如果没有玩玩具只是不想吃饭,那就不要强迫孩子吃。经常性强迫孩子吃饭会造成孩子厌食。吃饭前两小时内不要给孩子吃任何食物,除了喝水。如果有给孩子吃水果的习惯也要在饭前两小时前吃水果。孩子饿了自然就会好好吃饭,而且自己也会知道该吃饭的时间内要多吃,不然容易饿肚子。

    姚***

  • 孩子不是大人,顺其自然好了,假如真的想改变孩子,这得狠得下心来,那就吃饭固定时间,时间到了就收拾,不管饱不饱,到下一顿吃饭时再让吃饭,中间不要吃零食,想要改变孩子就要下狠心

    O***

  • 我也一直烦恼这个问题呢

    J***