怎么办才好呢?宝宝四个月了?

宝宝四个月了,最近很喜欢吃手,一有就把小手放到嘴巴里去吃。怎么办才好呢??每天都把嘴巴搞得湿漉漉的。怎么办好呢?

全部答案

  • 亲,小孩吃手是天性,也是每个小孩成长必经的过程,不要刻意的阻止,适当的引导宝宝不要吃手,要勤洗手,保持手干净,勤给孩子擦拭湿的地方。亲也可以在宝宝大点的时候给磨牙饼干给孩子吸吮,不过要注意安全,时刻看着。

    郭***

  • 这么大的宝宝都是会吃手的,这是宝宝探索世界的方式,宝妈不要刻意去阻止他,这样反而会让宝宝心理上受到伤害。可以帮宝宝把手洗干净,勤给宝宝搽下口水就行了,也可以买点牙胶让宝宝咬

    塔***

  • 不怕的,这个时候宝宝处于口敏期,需要通过嘴巴来探索世界,所以喜欢把手放到嘴里,甚至把其他东西也放嘴里,宝妈帮宝宝清洁好手指就好了。

    C***

  • 没关系的,宝宝大了就不吃了,保持宝宝小手干净哦

    始***

  • 这么大的宝宝是这样的,慢慢就好了

    刘***

  • 亲,不必阻止,有可能是宝宝在学着探索世界呢,还有一种可能是宝宝要出牙了,注意观察一下,如果是要出牙,建议用磨牙棒或者是磨牙饼干之类的给磨磨看

    行***

  • 亲,我说的不是磨牙棒,是一种可以食用的磨牙饼干,有年龄段的,我家宝宝小时候我给买过,那种磨牙饼干比较硬,一般宝宝不会轻易咬成小块,只能吸吮

    _***

  • 宝宝三个多月的时候都会有吃手的过程,这是宝宝探索外界的表现方式,宝妈不要阻止,宝宝大一些自然就不吃了,要注意的是一定要保持宝宝小手干净卫生,如果流口水要及时擦拭干净防止起湿疹!

    徐***

  • 正常的,宝宝都会有这个过程的,我家宝宝11个月了还是的,有时候两个手一起吃。都说小孩子手里有四两蜜,呵呵到时候就不吃了没事的不用担心

    傅***

  • 这是正常的情况,这是宝宝手指功能分化和手眼协调的准备阶段,所以不要强行制止宝宝吃手,宝妈需要做的就是保持宝宝手部卫生就行了

    石***

  • 我家宝宝三个月左右就会吃手了,有事没事的就抱着小手吃,有时吃不着还哭闹着着急呢,不用过于干涉的,宝宝都会有这样一个阶段只要每天保持小手的卫生干净,没事多陪伴宝宝玩一会。

    y***

  • 婴儿吃手,是小宝宝身心发育的必经阶段。四五个月宝宝已经可以伸手拿东西时,他会把 各种物品放到嘴里品尝。其实这种品尝行为是一种学习,宝宝可以通过嘴的感觉,分辨出各种物品的区别,进而产生了对物品的认识。这是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了 婴儿手眼的协调能力。

    暗***

  • 宝宝刚来到这个世界,对一切都很新奇,就是通过嘴来感受一切,而手是她最先要感受的,宝妈不必担心,宝宝吃手一直要吃到近1岁呢。如果担心吃手对宝宝不好可以用玩具分散一下宝宝对手的注意力。祝宝宝健康快乐成长!

    范***

  • 宝宝在这儿月龄段开始出现啃手的情况,是好现象,说明宝宝已经开始尝试用嘴巴探索世界了,是在嘴巴的敏感期,不需要进行纠正,洗干净手就可以了。

    刘***