西班牙特种作战部队是怎么样分配任务与编制的?

全部答案

  •
    西班牙陆、海、空三军的M0E不直属国防部管辖,执行军务时推行三军协作的
    方针,但实际运作上相当困难,虽然目前有统一指挥的趋势,但问题较多,进展缓
    慢。本文主要介绍陆军M0E。
    陆军M0E由司令部和3个团编成,分布于3个基地。司令部和第3团在阿利
    坎特基地,第4团在巴塞罗那基地,第19团在龙达基地。
      各团的本部由1名将军 和15名陆军中校组成,进行情报搜索、军事行动、后方支援和计划等任务。团下面 设有4个精干老练的直辖小组,每小组由1名少校指挥,若干名大尉、中尉和准尉 组成。这些小组才是M0E的实际运作部队。3个团还分别配备了侦察部队、作战 与巡逻部队、狙击部队和60毫米迫击炮部队,由陆军中校统一指挥。
       陆军M0E的主要任务,与其说是执行军事行动,莫如说是担当其他军事部门 不能胜任的管理方面的工作,即特种军事训练的组织、计划的制定与监督、特种作 战部队之间的协调等。在国内形势较稳定的今天,除了参与北约援助波斯尼亚等 活动外,还在国内进行重要任务警卫、与海、空军进行联合演习等活动。

      陆军MOE 每年演习2〜3次,与海、空军每年联合演习一次。 陆军MOE的徽章是橡树叶包围的剑。橡树是常绿树,表示常存,剑是战士的 象征,整个徽章表示特种部队的战士是顽强勇士。阿利坎特基地的特种部队纪念 碑下方就刻有MOE的徽章,上方是戴绿色贝雷帽的士兵。

    挽***