【讨论】老公陪产好不好?

【讨论】老公陪产好不好? 孩子呱呱坠地的那一刻,通常会让许多躺在产床上的妈妈喜极而泣。然而,是否所有的妈妈都愿意跟自己的丈夫分享那充满生命奇迹的一刻呢?

全部答案

  • 没让老公陪产,因为估计他很有可能晕血。

    王***

  • 我就觉得请个导乐医师陪着你生产就好了`其实老公进去都帮不到什么的。而且看你到痛的样子他也不知所措~~  最重要我身边的一个真实事!  我个女朋友生的时候就让自己的老公进去陪产了`结果老公就看见整个生产程序了嘛/~结果导致他老公有阴影啊从此对自己老婆没有性趣啦~~两个人不能正常性生活!结果试了很多方法都没用/!最后都没办法两个人都不可能这样生活一生的嘛唯有离婚了~~~你说值不值得呢??  所以我劝所有姐妹不要要求自己老公陪产因为没必要的~~即使不是亲眼见到宝宝出生都一样会爱你的啊!不一定陪你生产了就是个好老公对吗?

    s***

  • 十分愿意啊,我和老公都是医生,但不是一个医院,我是选择在我们医院分娩的,老公、妈妈、婆婆有幸也能进去陪产,老公由于不是干临床的,所以宝宝出生的那一刻(枕先露),老公看到的是宝贝黑黑的脑袋,他以为是脸,心里当时好紧张,怕宝贝很黑,后来他讲起这件事情 ,我都会取笑他没知识。

    于***

  • 国外一般生产时家人都可以陪同的,但可能从小受的教育不一样,多数中国男人还是接受不了生宝宝时的那种视觉震撼,特别是顺产的。所以如果真想让老公陪同,那就从怀孕起多让他看看国外关于生育的记录片(通常拍的都比较直接,只在关键部位打马赛克),有个适应过程总是好些的。

    殷***

  • 我个人觉得还是不要老公陪产比较好,在产床上女人是没有什么尊严可言的,任由痛苦和医生摆布,如果让老公看到那一幕,他可能会有心理阴影的,特别是顺产,可能会影响以后的生活质量.

    A***

  • 要看你老公自己是否愿意,是否会晕血,不要等他进去,还没有陪你生产呢,自己倒是先晕了,你说是帮你生宝宝还是要救他啊,

    白***

  • 我当时生产的时候,老公是全程陪护...刚开始疼的时候,老公虽然不停的再帮我鼓励,但我看得出他自己也是很紧张的...疼到后来受不了了...我跟他说我都疼得想哭了...他也急得团团转...后来我说要打无痛麻醉,他还帮我用自来水抹到额头上伪装汗水...生的时候,还不停弯腰去看,然后告诉我看到头发了...看到头了... 第二天出院的时候,他还专门买了一大捧玫瑰花,单膝跪地献给蓬头垢面的我...自己在那个时候的感觉真的很好,感觉有他在见证我蜕变成一个母亲的最伟大的时刻...后来即使出了月子...他也是家务活一手包办...还说知道我很辛苦...当时唯一担心的就是他看到孩子从那里被生出来会产生心理阴影...但我老公说没觉得有什么...只是觉得我很伟大,他觉得更爱我...所以我觉得,让老公陪自己生产真的会让男人也体会到生命的意义...

    王***

  • 让家人陪产可以叫做缓解孕妇生孩子的紧张感,但是也有些不好的后果,就是老公在旁边看到你这么痛苦,下面这么多血有可能会晕血,因为曾经就有产妇还没晕,里面的准爸爸已经晕了,还有就是准爸爸如果直接看到孩子出生的情况,可能会有心理阴影,影响以后的夫妻生活,这个例子也是真的发生过的,最后还去看了心理医生,所以我觉得还是自己在里面生的好,到时候你就顾着生孩子了,也不会想要老公为你做什么,他们肯定会在外面和你一起加油的

    晓***

  • 太需要有个家人在身边陪着了,不一定是老公。这是我的经验之谈。 当时,产房里只有我一个人,然后就有两个护士,一个医生,但她们都带着职业性口吻对我说:深呼吸,先别用力。天哪,这些道理我都知道,但太痛了,人都没那么理智了,哪里还顾得上优雅和矜持。我记得我抓住了一个护士的手,顿时感觉好多了。

    苏***