2468猜成语?

2468猜成语

好评回答
    无独有偶  应为这几个数字都是偶数,所以这个成语应该是;无独有偶 无独有偶表示虽然罕见,但是不只有一个,还有一个可以成对儿(多用于贬)。或者说事情不罕见且还有另外一个 独:一个;偶:一对,成对。
    详细解释
    出处
    刘半农《奉答王敬轩先生》:“先生与这位老夫子,可称无独有偶。”
    清·壮者《扫迷帚》:“闻简某系蜀人,而此女亦是蜀人,可谓无独有偶。”[1]
    用法
    联合式:作宾语、定语、分句;含贬义指不止一个。
    近义词
    成双成对[1]
    反义词
    独一无二,举世无双  ☆予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评 ☆

    张***