我该怎么办?宝宝四岁三个月 我儿子有好多坏毛病?

宝宝四岁三个月 我儿子有好多坏毛病,比如爱撒谎,晚上一两点钟睡觉,不听话时,如是大人管教就说你打死我之类的话,儿子不在我身边,由他奶奶和姑姑照顾。我该怎么办?请高人指点

全部答案

  • 自己的父母不在身边,宝宝就是会形成一些不良的习惯,因为各代或者是其他的长辈不好管理宝宝的心理素质,毕竟不是自己的骨肉,总会隔阂的,所以建议最好自己带孩子才会改掉孩子的不良习惯的。 因为孩子不在父母身边的时候,孩子会有心理障碍的,我家小侄子就是和爷爷奶奶一起长大的,脾气就很古怪,很粘人、非常的爱哭,听不得别人说不好,经不起挫折,以后也会影响孩子的道德发育的。

    H***

  • 是隔代教育造成的不良后果。如果条件允许最好由宝贝的爸爸妈妈带;如果条件不允许,则把宝贝接到身边,爸爸妈妈加强亲子活动和教育,奶奶则照顾宝贝的生活起居;如不能接到身边,则要和奶奶谈谈,改变教育孩子的方式方法。

    海***

  • 我一直认为孩子还是跟着父母的好,即使只有下班后的一点时间,当然不能说老人带着孩子就不好了,以我们家宝贝的表现可见,跟着老人在老家有一个坏处就是养成的坏习惯太多了,卫生习惯不好,爱看电视的习题,爱哭闹不听劝,坏的习惯一旦养成要改就需要时间和耐心,还要老人肯配合才好,所以我建议孩子还是在父母身边的好,至少我们下班后还有至少2个小时的时间可以与她们沟通交流。

    右***