哪里作羽绒服翻新?

北京哪里作羽绒服翻新比较好?要面料多\手工好的,或着哪里能买道羽绒服的面料?

好评回答
      近一两年,许多消费者都面临过如此尴尬:一件六七成新的羽绒服,感觉不太保暖了,丢弃了吧,太可惜,穿着吧,又觉得冷,那能不能翻新一下呢?顺着消费者的愿望,一些服装加工小店打出翻新招牌,然而它们能胜任翻新羽绒服的重任吗?发生在下面几个城市的事,让人不得不在心中打一个大大的问号。
       北京:翻新羽绒服 质量无法保证 住在北京亚运村的吕大妈最近请小区里的小裁缝店翻新了一件羽绒服,穿了一阵总觉得有味儿,洗了一遍还是有味儿,大妈忍无可忍去找小店理论,小店态度倒挺好,又重新做了一遍,这次的确好多了,没什么味儿,可因为反复修改有点掉毛,而她实在不想再改了也就将就穿了,大妈告诉周围的人这翻新羽绒服的质量让人心里没底。
         无独有偶,京城一媒体也报道一个小区里一家翻新羽绒服的小店为了怕掉毛,竟在羽绒服里加了一层塑料膜,用户发现后找店主重新修改,谁知再去取衣服时,店主和衣服均不知去向。看来吕大妈还是幸运的。   翻新羽绒服这项业务是今年冬天开始的,开展这项业务的大多是小区里或街边的服装加工小店,数量并不少,每个小区几乎都有,《中国质量报》记者在鼓楼通往北新桥这条不足1000米的街上就看到3家,生意都不是太忙,店里挂着几件已完成的成品,屋角堆着所谓羽绒。
      翻新一件羽绒服按长短价格在150~200元不等,羽绒每增加100克要加约40元,一般翻新羽绒服要200元左右,加工一件新的要300~400元,并不比店里的成品便宜多少。顾客多是对式样没什么要求的老人和对质量要求不高的外地人。  据了解,羽绒服一般寿命也就五六年,并且随着穿着和清洗次数的增多,保暖程度就会逐渐降低,即使翻新时添加了部分新的羽绒,也难以达到原有的质量和保暖性能。
      另外,羽绒这种材料对卫生、清洁指标要求较高,一般服装小店都难以做到,再加上个别小店以次充好及技术水平低,因此在小店翻新订做羽绒服质量难以保证,消费者还是尽量到商店里买品牌货质量较有保证。 沈阳:羽绒服翻新店卷走客户押金 去年,家住沈阳市沈河区的王女士气愤地告诉《辽沈晚报》记者,她在大西电子市场附近一家南方人开的羽绒服以旧换新店将自己的羽绒服换面,谁知当她几天后去取时,这家店已人去楼空,不但羽绒服没剩下,连押金也被卷走。
       王女士告诉记者,这家店给羽绒服换新是120元钱,押金50元,当时她兜里只有30元,所以只交了30元,约好数天后来取。可当她来取时却发现该店大门已上锁,店主不知去向。隔壁一家发廊的人告诉她,这家店两天前就搬走了,人也不知道去了哪了。
      王还告诉记者,当初她来时,就看到这家店里门上贴着一张红纸,红纸上写着羽绒样品打折处理,50元一件,现在看来这家店早有走的打算。而像她一样被骗的还有二三十人,每天都有很多被骗的人来这里询问南方人的去向。 记者来到沈河区万寿寺街155号这家店铺原址,见到大门已紧锁,透过门玻璃看,一间只有10多平方米的小屋里一片狼藉,屋内没有留下任何联系方式,门上写有打折的红纸还没来得及撕去。
      隔壁发廊的一名男子告诉记者,这家店铺是夜里搬走的,当时来了一个大卡车,车上有很多人,看样子是与来沈阳做此生意的同乡一起走的。这几天已经有20多人来问他们的去向了。 沈河区消协一位姓孙的工作人员告诉记者,类似的事件已经构成诈骗,应到公安机关报案。
       南京:羽绒服“以旧翻新”商家使出“调包计” 近日南京大幅降温,羽绒服翻新生意火爆,一些财迷心窍的商家竟然在羽绒服翻新充绒时玩“调包计”,消费者不得不防。 日前,南京大厂区卸甲甸消协分会处理了一起羽绒“调包”纠纷。
      据《扬子晚报》报道,几天前,该区周女士拿着一件旧的男式“鸭鸭”牌羽绒服来到某个体羽绒服加工点,准备为女儿改制成一件新羽绒服。周女士在现场亲眼看着原先的“鸭鸭”羽绒充进了新服装内。充好绒后,帮工让她过一天来取。周女士本以为“亲眼所见”不会有假,但当周女士把新服装拿回家清洗的时候感觉不对劲,衣服里的东西一点都不像羽绒。
      周女士携羽绒服到加工点当场打开,里面充的全是人造绒。在消协人员的监督下,加工点老板承认自己“偷梁换柱”,当场退还了周女士加工费60元,并赔偿人民币200元。 看来,为了避免出现上述情况,要么,你就别翻新了,买件新的算了;或者,您到正规商场的服装加工店去翻新,他们的质量是有一定保证的。

    中***

其他答案

  • 没见过好的,在鼓楼东大街有几个小店不太贵,但很平常的外地人做的那种

    星***