我的电脑老是黑屏怎么办啊?请高手帮忙!

我家电脑用win2000时开机到一半就黑屏,然后就得关机,再重新开机也不行,要开机到一半的时候乘它没黑屏的按reset才进去,到后来这招也不行了,是死活都进不去了。后来重装系统,换成win me,刚装好头一天还是好的,后来又变成那样了。我实在不知道怎么回事。请各位高手帮帮忙。

好评回答
      这样的问题出现表明已经不是软件或者系统的问题了,前两天我一个同学的机器也出现了类似你的情况,一般都是硬件的问题,你看一下是不是内存的问题,或者是硬盘出现坏道了,这俩种最有可能,或者你的cpu风扇坏了,检查一下吧。

    1***

其他答案

  • 既然能装系统,硬件应该没有大问题
    开机,按del,看看bios里面设置

    i***

  • 借一块显卡来换上试试,如果问题解决了,那就换你的显卡吧;如果没解决,就把内存换个插槽试试;还没解决就把主板拆下来,去商家给刷一下BIOS,顺便让他给你测试一下硬件,他们都有那种软件的,自己也可以在网上下一个;实在不行,就把机器上的文件做一个备分,把硬盘重新格了,装一个古老的WIN 98 系统

    q***

  • 明显是硬件问题,CPU风扇、电源有问题!

    m***

  • 内存条没插好!

    c***

  • 为什么不试试进入BIOS(按DEL键)? 什么都不要动,如果长时间不黑屏就是CMOS设置不对.那么就跟系统没关系.

    魏***

  • 看样子好像是显卡或者主板的问题

    方***

  • 有的时候分辨率和刷新率过高,硬件达不到要求会出现黑屏
    你说的情况应该也是硬件问题,建议你先检查一下显卡和显示器的连接和插槽

    1***