电脑看电影时而黑屏,请高手帮帮忙!急

屏保--无,电源方案设置--全是从不。 最近好长一段时间就是电脑看电影总黑屏,刚买电脑时没有出现这种状况啊,我也上网找了一些相关信息,但还是没能解决我的问题,我还以为是播放器的事(以前用暴风)但改用其它播放器还是黑屏,有时还会无原无故的重启,系统也重新做过,显卡驱动也从驱过,但就是不好使,郁闷了, 请高手帮帮忙,在此谢过了
 未中毒

屏保--无,电源方案……
好评回答
    如果你能确定,仅仅是在看电影时黑屏,在其它时段绝不会黑屏的话,除去软件(系统、应用程序、病毒)的可能性,就是硬件(显卡、显示器)的问题。你可以用排除法测试。
    如果不定时黑屏,有软件的可能性存在,即微软的正版认证可以使你的盗版系统不定时黑屏,也有硬件的可能性,即硬件冲突导致黑屏,如果是硬件冲突,建议使用替换法查找冲突的硬件以解决问题。

    _***

其他答案

  • 建议你拆下显卡和内存条清洁一下卫生抹干净。再检查一下线路是否接好。如果线有松动也有这样的现象。要不然就是你的显示屏的问题。

    1***

  • 一般不是硬件问题,解码器出现的问题较多.
    有些播放软件本来自身带有解码器,但当你又安装了第三方解码之后,播放软件默认使用第三方解码,后来你删除第三方解码器之后出现的错误,这是一种情况.
    另一情况是,你调整了解码器的功能,通常是视频性能,而这些性能超出了你硬件范围,如硬件加速,全屏抗锯齿等.

    a***