什么是网络写手?怎样赚钱?

好评回答
      你好!
    什么是网络写手?
    网络写手的十大类型:
    第一类、更年期综合症型:这类写手追求的目标就是变成大妈,情绪及其不稳定。逮什么说什么,一会儿是自己对自己的苦难经历感不平,一会儿又是张家的孩子不听话了,要不又是李二媳妇越来越像妖精了。总之这样的人是没个准,想到什么就是什么。
      这样的人你最好不要招惹,因为你不知道什么时候就刺激到某根神经了,那种反弹是任何人都受不起的。不过要是想受点刺激,被人莫名其妙地修理一下,招惹这样的人比较合适。这类写手的典型代表是“泥瓶”阿姨,因为你都不知道她那些莫名其妙煽起来的情究竟是那里来的。
      时不时写写《月子》什么的,水平不高,毕竟是大妈了,没有办法要求太多。 第二类、虐他而自虐型:这种人多少有些精神变态,具有很强的攻击性。其最大的特点就是主动虐待别人,然后等待着别人给自己扔砖头、臭鸡蛋什么的,从中得到快感。他们不怕别人扔自己,就怕人家不理自己。
      真要是谁都不理他了,他肯定觉得郁闷得发慌。典型代表是“妄说”同志,他典型的事情就是几年没人问津之后,寂寞得没有办法,于是对着一古稀老头金庸扔了个砖头。人家老同志金庸没有什么反应,他的徒子徒孙们却不让了。于是果然有大量的砖头、臭鸡蛋扔回去,这下他就爽了。
       第三类、严重自恋型:这类写手写几篇狗屁文章,找几个论坛,托几个认识的版主推荐推荐、精华精华,混个文集什么的。然后就以为自己的尾巴能翘上天了,那屁股扭的,简直和电风扇一样,做作的样子能活活把你恶心死。你可以经常见这样的人在论坛里指点这个观点、谈论那个人的文笔、说说张三的才华、谈谈李四的奋斗。
      那些虚而不实在的评论能让人吐了又吐。这类写手的典型代表是“鱼蚯雨”,不用解释,大家多看看他都在什么地方做秀就知道。 第四类、倒卖肉体型:这类写手的特征非常明显,就是把自己的性、自己的肉体全都安排到文字里。然后大张旗鼓地说那和别人写自己喜欢的文字就是一样的道理,不需要任何人指责。
      然后专门拿那些充斥着缀肉的身体去吸引那些没有见过世面的小孩子们的眼睛,让看客们有钱的出钱,有眼睛的出眼睛。在很多论坛上都有人在为这样的事情奋斗着。这类写手的杰出代表就是那些所谓的美女作家,我经常把他们叫身体作家。而最高成就者就是被封杀、讨伐的极度恶心者,不说也罢。
      相信这个写手群体还将继续奋斗着。为了伟大的出卖肉体事业,更为了出人头地。 第五类、爱情想象狂型:这类写手的爱情细胞已经全面战胜了身体的各个部分。从他们的感观到触觉,从现实到梦想,无不是充斥着爱情情节。这类人一般是不需要生活的,仿佛这个社会已经实现共产主义了,没有工作,没有劳动的干扰。
      只需要爱情。因此也就什么样的爱情都能发生,而且除了爱情就没有别的。其实这样的爱情有时候也很痛苦,因为写手必须保证在没有爱情发生的时候也写爱情,最后就变成爱情想象狂。这些人的代表还用说吗?对,那个“穷摇”大妈就是。 第六类、精神分裂型:这种写手极其可怕。
      经常给自己注册不同的身份,然后自己跟自己说话,自己评论自己,也就是论坛上经常说的“马甲”。这种精神分裂者有的就是时间在网上晃,而且热衷于自己变来变去,以为自己百变金刚。经常自己问自己“你妈还好吗?”然后自己回答“我妈满好的”。真让人受不了。不过你还别说,这些人确实能做很多的角色,有模有样的,经常让你不知道他究竟是谁。
      这样的人你一旦和他说话,那你就要倒霉了,说不定你和其中一个他说话了,另一个人就跑出来吃醋,简直是要命。这类人的代表还真没有太出名的,可能是因为精力实在太分散了,没有办法做到最好。如果一定要找一个,那就应该是著名的相声演员、作家、编辑、出版商、著名的清官、全国知名的艺术家“马群”老师。
       第七类、自我封闭型:这类人是网络论坛里最可爱的了。他们经常自言自语,不和别人打交道。他们把自己的文字放在论坛里就走,以后就一个P也不放,任你评论,任你批判去。反正他就是为了说,没有必要在乎你的观点。这样的写手一般不宣传自己,因此也就不可能太出名。
      要找太经典的代表实在很困难,那些专心做学问的人似乎应该算,但是我还不认识。要是你一定要找个代表,那就当我是吧!哈~~~~~。 第八类、习惯性呕吐型:这类人就是酒鬼或者肠胃不好,有习惯性呕吐的毛病。跑到什么地方都要呕吐一阵才舒服,在这些人眼里,论坛就是最好的呕吐场所。
      于是经常把论坛搞得乌烟瘴气,臭不可闻。吐的又都是污言秽语,没有一句好东西。这种人最大的特点就是你不能说他,越说他就越吐,和疯狗没什么两样。这样的人在网络实在是多得没有办法形容了。一个很大的群体当然出头的人也就多,像M国过的不死、台湾的啊扁都数以属于这些人杰出代表,其作为大家也都知道,不细说。
       第九类、综合型:看了以上的分类有两次或者两次以上觉得有道理或者想骂娘者。这样的人一般都是老一些的网络写手,也就是说有了相当的知名度。对于论坛上的那点事情已经早就轻车熟路,没有什么能让他们觉得奇怪了。所以也就具备了网络写手的多种特性。这些人的代表就是具备了才华和痞子性格的文化名人们。
      典型的就是那个叫什么来着?好像是叫“脏艺眸”的著名导演,对,就是他了。 第十类、没有型的类型:也就是我还没有办法分类的那些,如果你不觉得无聊的话可以给自己再分类。这类人的代表就是你自己,肯定是你自己! 网络写手如何赚钱? 网络写手在找到合适选题后,立即打开word动手敲个一篇1000-2000字的文章,然后用电子邮件发给编辑。
      编辑在审过稿后,认为确实不错,便在报纸上做版(安排版面)或者在网站做个Html页面刊登。到了月底,编辑将刊登费,一般IT类报纸的稿费是1角/字,有的网站是6-8分/字。然后到邮局以汇款形式发给网络写手。 。

    霞***