有什么可怕的?

我们这个圈子很小很小,即影响不了债市、更影响不了股市!
既然是债友、是切磋、是家人,就应该坦诚相告。
我们可以不亮自己的资金量,但可以亮明观点、也可以亮明进出方向、甚至可以亮明进出个股、进出价格....
事前亮出可以证明朋友的胸襟,事后表现能证明什么?
我们这里不需要股评家,需要朋友般的、家人般的切磋和坦诚相告!
我们都是弱者,需要大家的挽扶,不是吗?

我们这个圈子很小很小……
好评回答
    是的,没什么可怕的,我们不过于贪心,投资股票、基金投资比例别超过10%,牛市还会持续,人心没散,北极星2200抄底,我2600就买,2700就抛。另外,我给买开基的朋友一点忠告,开基不是只赚不赔的,如果牛市结束,跌得最凶就是开基,原来可以把封基利益送给开基,但封基越来越少,力不从心。因为基金经理要把你套牢,不然,你跑了,谁来站岗。我们老股民没别的本事,就是跑得快。

    x***

其他答案

  • 以平常心对待.

    z***

  • 最近迷茫不知是在股市中度日还是在债券中消遣。

    金***

  • 报个到,10%A股短线一般持股1-3天。对操作立足后知后觉看图说话,基本面确定股票池,买入思路为短线追涨,卖出思路为止盈和止损相结合。现半仓成本70元持有苏宁电器。
    90%马钢,82左右比存银行强吧。自从申购了马钢债小赚一笔,总异想天开想找无风险套利机会。

    康***

  • 一汽夏利套0.65元;
    新钢钒套0.22元;
    中远航运套0.70元;
    基金同益套0.06元;
    嘉实成长、海富通风格:申购的还在亏损中;
    12W申购云天化债,没中。
    到现在帐面还是红字。呜.呜..呜...!
    离场不甘心,进场又不敢,患得患失。
    帮帮我呀!!!

    饭***

  • 07元月我把国债全部卖了,买了民生.赚了17%出了,现在是空仓,
    好想杀回债券,又感觉大牛市,不心甘啊,现在在=调整,一但大盘站稳,全仓杀入.
    估计07年我是在股市杀进杀出了,=我赚了.在杀回债券吧,

    大***

  • 我觉的是没什么可怕的,只要有大家的支持,只要有这么多支持你,关心你的债友,家人,任何困难我们就都能度过!!想来入债市也有3年多了,在爱问这里从新手不断的成长,很感谢众多朋友的指教和支持,我们在这里随然讨论债市,股市比较多,但我们也是互相关心的朋友,就向那年哈尔滨大停水,我就从大家那里得到了很大支持,真的很感谢大家!每天上爱问就像是永远的牵挂!既然大家是朋友,那我们就可以坦诚的相待,虽然我们的建议不可能都对,虽然我们观点未必就那么鲜明,没关系,我们可以一起切磋,一起探讨,大盘走势还可以给我们验证!希望大家都能象常大师建议的那样拿出自己的胸襟,互相扶持,互相搀扶,更好的积累我们的财富,也更用心的交每一个朋友!!!

    逸***

  • 没什么可怕的,只是比较困惑!
    想不清楚,先放弃!

    跬***

  • 我的思维比较乱,股票在20-30%之间,其它在长债避风间收点息,
    我不怕国债跌,一般就是看谁便宜,大概差不多时就买进,
    投机的成份多,也从不给自己设目标,由于股市活跃而操作时有频繁
    一般在风险释放时买入,最近有点头脑发热,
    不过还好,我看跌不了太多的,机构在做市,
    市场经济就是这样---骗来骗去-大家要对市场加深认识就好

    问***

  •   我手上有深振业(13。10进),深天马(10。00进),一汽轿车(5。72进),凯迪电力(9。30进)。还有很多只开基,还有0308,0303,马债,中化债。各位给个建议我该留哪些,该出哪些。我原计划是卖完0308卖0303,都去开基,等升息了再回来,谁知计划进行一半就夭折了,如果想不亏,我现在把所有股票,开基全卖了,重买进国债,那么就又回到原位(也请各位给个建议各个期限的仓位怎么控制,我卖国债的另一目的也是调整,原来只有2只),但我还是觉得今年股市还有戏,3000点肯定能达到,几时?能否守住?不好说,也许是兴业上市,也许平安上市,也许……加息也没定,所以还不想撤。
      但达到3000点也不是只只股都好,我因为不懂挑才买开基的。各位大师如果愿意指点,我会考虑的,其实我所有的操作都没多想,也不懂想,赢了当然高兴,亏了就是再交学费。读书不也有老留级的吗?我大概就属这种吧?到我退休时能毕业,能像你们一样指点新学者就知足了,可别像我的牌技,永远不长进:)。

    燕***

  • 我认为近期仍以短线为主,“两会”即将召开,各种政策的不明朗制约大盘上涨,短线宜防御性品种。

    北***

  • 此论坛高手之坦荡现今已近绝迹,高人高见高明高风令新人高兴,在次再拜!

    w***

  • 应该有一波中期调整吧,跌到2500?
    估计到2500,所有的外资都开始抢了,反弹然后冲过3000。
    我们要做的是现在清仓,然后等待相对低点介入30%。
    这是我的思路,今天反弹就出局观望。跌的太多则持有,等底部加仓。
    未必对,别跟我学。

    潇***

  • 手头只留有中国银行4.62价位进仓的,大部分的仓位锁定,小部分高抛低吸。原来也有青山纸业股权分置前2.98进仓的,送完股(6.8)后3.3元清仓了,武钢2.5元进仓5.97元也全部清仓(太早了很可惜),开滦6.2进仓10元清仓了,南京水运5.36进仓7.32元清仓了,长航3.4元进仓4.78元清仓了。我想手头的中国银行长期应该是向上的。

    1***