会计科目汇总表

会计科目汇总表 中没有所得税,那所得税记到应交税金还可以吗
?还是增加一项所得税呢?

好评回答
    应该增加一项所得税科目。
    计提所得税:借:所得税  贷:应交税金--应交所得税
    交纳时:借:应交税金--应交所得税  贷:银行存款
    所以 应交税金--应交所得税 所得税 两个科目都要有的。

    小***

其他答案

  • 1、科目汇总表又称记帐凭证汇总表. 它是根据记帐凭证定期编制科目汇总表,再根据科目汇总表登记总帐的.
    2、科目汇总表不像资产负债表、损益表设置好了科目项目,而是根据记账凭证涉及到的科目自行编制的。所以,只要记账凭证上有的科目都要汇总上。也就是你问题中的:所得税科目不能记到应交税金中,应该增加一项所得税。

    z***