你是台湾人会坚持独立吗?

别讲大道理。

全部答案

  • 没有大陆的强大,台湾就是日本的了

    8***

  • 臺?橙苏ο耄也恢馈5俏仪宄稽c,不?是民進黨的“臺?彻埠?边?是?顸h的以某种形式的“反攻大?”??現統一,按照PRC的官方宣?鞫急怀庳??椤芭_?”。

    f***

  • 如果我是台湾人 看看还对面那么多导弹  几百万部队 独立的问题更本就不用考虑的

    侧***

  • 用不着坚持独立,在决大部分台湾青年的脑子里.台湾就是独立的主权国家.

    小***

  • 你去弄个专访最好,2300W人,你就问它1300,最好全问了,就晓得了。现在不好说,但是如果不向父亲教育孩子一样教育下,以后真的连祖宗都会不认了,打太重了,台孩子一告,美法院就太管,不打又不能驯服其野性,所以打轻点就行了,美法院不能管的范围

    轩***

  • 去台湾的论坛上看看吧,那里的说法比较合适这个“议题”。

    捣***

  •   8341d1ts说到淡水,我们也有向台湾供应的。
    至于独立不独立,我认为和则两利,分则两害。两岸同属同宗,为什么天天又打又闹的?本质问题还是领导人的权力意识太重,这不成战国了吗?早晚必定统一。他坚持他的民国政府,太傻了。为了坚持他的民国政府,与人民共和国兄弟反目,生气吐血,有害心理健康。
      为了坚持他的民国政府,台湾股票动荡,人心不稳,经济消颓。为了坚持他的民国政府,被狡猾的美国佬和日本人利用,玩弄与股掌之间,并借机制肘大陆,挑拨离间,从两岸中牟利,阿扁更是在大陆与美国的压力之下向美国摇尾乞怜,真给中国人丢尽了脸。而大陆在台湾的掣肘下,缺少与美日讨价还价的条件,政治与经济也遭受到惨重损失,当然也有台湾。
      对比一下看看,两岸遭受损失,而美日大大获利,台独分子不是傻子吗?如果打起来更可想而知了。要是统一了两岸经济速度发展的会更快更好,人民将大大获益,两岸人民的感情将融合而不是对立,谁敢欺负我们?领导人也能腾出手来干一些其他的大事。何乐而不为?阿扁倒是获得了无上的权力,两岸百姓却遭了秧。
      醒醒吧阿扁及你的追随者,否则你就是患了偏执狂症。醒醒吧台湾人民。因为能救你们的终究还是你们自己。中华儿女欢聚一堂,其乐融融,欢歌笑语,多好啊。。却眼睁睁看着美日欺负我们,自己却作践自己。中国从古至今都是吃的内部不睦的大亏啊。想一想抗日战争中我们国共牺牲的战友和老人、儿童、充当“慰安妇”的妇女姑娘幼女,在想一想八国联军火烧圆明园,不都是吃了这样的亏吗?哎,我们牺牲的国共战友和同胞啊,你们看看台独分子这些垃圾,你们的鲜血和屈辱换来了什么,你们真是死不螟目啊!真是越写越生气,气死我了。
       别跟我说为什么民国政府非要加入中华人民共和国,你们不能加入我们。别扯这个了,世界上承认中华人民共和国的多还是民国的多?地盘谁的大?人口谁的多?。。。。。。。 至于台湾人民要统一还是要独立,真还不好说。目前我想大概都想维持现状吧。年轻人的统一意识要差一些,而经历过战争的那些老人回归意识要强一些,他们经常回祖国扫墓祭祖就是最好的列证,因为他们知道战争的残酷,血腥。
      他们去世后就难说了。这取决与我们的政策。台湾人民和大陆人民同属中国人,要拿他们象兄弟姐妹样对待,不搞对立情绪,千万不要中了外国人的当,我想台湾人民会醒悟过来回归祖国的怀抱的。祖国一定要有耐心,和平统一还有希望。 在两岸同胞的努力和祖国慈母般宽阔的胸怀下,中国必定和平统一。

    追***

  • 肯定不会,如果某些人不出国的话  可以反而其之,不过本来就是你的你觉得你回不要吗?   中国是台湾不可分割的一部分!   我不是国民党

    我***

  • 如果我是台湾人,不会支持独立,因为独立不利于台湾经济与民众,只利于台湾的1号人物:他不用写述职报告了。
    回归的话:台湾液晶屏生意会更火一把,双赢。

    1***

  • 说实话没有什么压力的情况下会的

    四***

  • 从政治上讲不独立好
    从经济上讲不统一好

    富***

  • 前面有人说"小小的岛国资源缺乏,独立了怎么活?还是回归是正途呀!"我觉得资源不是问题,可以进口的吗,日本没有资源不是也过的很好!!!!主要还是经济和政治上的差异导致台湾不想回归.如果我是台湾人,目前我也不会赞成回归.很简单,目前中国大陆的生活水平和台湾还有差距,人都很现实的,等到大陆的生活水平高了,经济上去了,台湾自然会抢着回归!!!!!

    西***

  • 我是台湾出生的中国人,从来我就很讨厌别人说你是台湾人,其实从小到大我只知道我是黑头发,黄皮肤,我的父亲来自大陆的中国人,不知何时我们被定上一个符号台湾人,你们希望我们合并回归,可是又把我们推向在一个角落上,就像福州人看不起四川人,上海人又瞧不起北方人,那种狭隘的地域观念,如何叫台湾的同胞有归属感。
    合并独立于否不是你要不要,或是不允许就可以了,那是需要靠时间,和两岸的当权者有智慧的选泽作为,对我中华民族人民做出最大的福祉。(美国人不会问美国人说你是那里人,他会问从那一洲来的)

    e***

  • 如果我要是台湾人.不会坚持独立.因为台湾太小.一定要找靠山.
    一是美国.因为美国强大.
    二是中国.因为中国太近.又是同一血统.
    不可能找日本.因为日本太霸道.欺人太甚.

    1***

  • 亮出军事实力来,原来坚持独立的人就会见风驶舵,改变主张,不信等着瞧.所有的主张都是受环境影响的.原来美国人,日本人天天对台湾人说,中国多么落后,他们将保护台湾.现在发现大陆的军事科技如此发达,美日要退缩了,台湾人也开始转变自己的立场了.能够不战而收服台湾最好,但小打一下也许有必要.台湾该回来了.

    闲***

  • 我是中国人
    所以我不允许台湾"独立"

    更***

  • 我是广东人,我要独立,好吗?
    一个问题。。。。国家是什么?

    超***

  • 俗话说:“心由境造”,“你是台湾人”只是你的假设,不能因为你假设了,“你”就真是台湾人了。所以,“你”还是在用一个非台湾人的心思在揣摩台湾人。台湾人真正想什么,你得问台湾人去。
    假设没用。

    娃***

  • 小小的岛国资源缺乏,独立了怎么活?还是回归是正途呀!

    1***

  • 呵呵,独立不必要,因为没有必要独立啊,我们本来就是一个国家啊,就是中国啊,只是政府不一样而已,我们是民国政府,对岸是人民政府而已

    h***

  • 俗话说:“心由境造”,“你是台湾人”只是你的假设,不能因为你假设了,“你”就真是台湾人了。所以,“你”还是在用一个非台湾人的心思在揣摩台湾人。台湾人真正想什么,你得问台湾人去。
    假设没用。

    看***

  • 我要是台湾人,完全会坚持独立.

    小***