吉他菜鸟向大家求助~~~帮帮忙~~

我是个吉他初学者  一节课还没上过,想问一下初学买什么吉他好,民谣吉他适合女孩子弹吗,还有一个很菜的问题~~民谣吉他能弹爱的罗曼史不?????

好评回答
      我还以为喜欢吉它的人不多呢,原来有这么多的爱好者,呵呵。欢迎加入,我的朋友!
    关于吉它,我遇到很多和你有同样问题的人,我的建议是这样:
    1,对于初学者,不要买价值太高的吉它。往往有很多的人在开始的时候一腔热血,几年后就冷若冰霜了,结果一只很贵的吉它放在那里睡觉,时不时还要忍受主人由于价钱太高而又发挥不了用场而对她的抱怨,让我们这些深爱吉它的人心里难受;
    2,价值不高并不等于音效不好。
      在目前几百元的价位上,还是存在很多很不错的吉它的,特别适合于初学者和练习者; 3,衡量吉它好不好的标准主要是这么几条:外型如何,结实与否?音阶准不准,有没有杂音?共鸣效果好吗?泛音效果怎么样?这些都需要一定的实践经验,所以带一位懂行的人同去是最好的,同时,虚心请教卖琴的人,争取数日内可以调换也是一个好办法; 4,买多大的琴取决于你的手型和大小,要考虑手指伸展的问题,在琴行的指导下,这个应该不难掌握; 5,民谣吉它与古典吉它从外型上区别不大,可以从两点上区分:一是品格的长短,标准古典吉它是十二品,而民谣吉它是十四品;二是古典吉它都使用尼龙弦或都羊肠弦,而民谣吉它则使用钢弦。
      关于吉它的分类请参看我在这里的回答: 6,我建议你学琴最好购买十二品的古典吉它,因为换成钢弦后完全可以当成民谣吉它使用,不会影响效果; 7,“爱的罗曼斯”是一首古典名曲,很优美,难度不大,往往是初学者学习古典吉它的首选,如果使用十四品的民谣吉它来学习和弹奏,实在不象样子; 8,当你学会了这首曲子,我相信你很快会喜欢其它很多古典曲子的, 有一些你不一定要学会,因为难度太大了,而你的时间和精力有限,但一定要学会欣赏。
      说实话,我就是通过学习古典吉它开始真正学会了欣赏音乐,学会了听交响曲,学会了好多与音乐有关的东西,甚至摇滚。 9,如果你是真的有兴趣,可通过这个邮箱与我交流:wq555777@ 我这里保存了很多的古典名曲,愿与人共享。 10,祝你愉快! 。

    雨***

其他答案

  • 第一把琴买把几百的就可以了
    指板的手感要好就行了
    大概确定自己的风格和爱好后再考虑第二把
    民谣相对比较容易 适合初学入门
    但个人觉得民谣琴身大 女的拿不好看 : )
    任何歌用古典、民谣、电琴都能弹的
    只是弹出的效果不同而已

    n***