小孩(三周岁)不肯穿衣服和鞋子怎么办?

每天早上起床的时候就是不肯穿衣服,平时在家也不肯穿鞋子,经常穿着袜子直接踩在地板甚至磁砖上。

好评回答
    要考虑孩子的感受.
    要经常欣赏并明确赞美孩子穿在身上的衣服,让孩子喜欢这些衣服.我们就是经常引导孩子注意衣服的样式,花纹,图样等等,并让孩子自己描述,讲有关花、动物的故事。
    我们的孩子在穿衣方面从来都没有太多的麻烦.

    1***

其他答案

  • 可能是孩子的天性,我的宝宝也是的,他就是不穿新的,所以我卖了新的毛衣也不穿,后来我告诉他那是警察衣服(他最喜欢警察)就穿了,家也都说好神气,第二天早上起来睁开眼睛就要穿毛衣,你也不防根据孩子的喜好来哄哄她.跟她说些道理.

    妈***

  •   早晨帮助孩子穿戴整齐是父母必做的一件事,但他们常被孩子的磨磨蹭蹭气得要命。

    我们可以想一些办法,使孩子觉得穿衣服很好玩。2至4岁的孩子可以独立完成穿衣服的大部分程序。2岁的孩子可以自己脱下衣服,3岁时他们可以自己穿上衣服了。孩子在3岁半左右开始学习扣纽扣。
      5岁时,大多数的孩子可以自己穿衣服,只是还不会系鞋带。如果孩子第一次试着自己穿衣服时,你使他感到很愉快,那么以后你给孩子穿衣服就不会太费劲,他还会同你配合。一旦孩子自己学会穿衣服,你就要想办法加快他穿衣服的速度。切合实际的要求加上奖励手段可以使你达到这个目的。
          以下是为纠正孩子把衣服穿错或者用的时间太长而提供的解决办法。    让孩子感到穿衣服很好玩:你应该在孩子一出生就让他感到穿衣服很有意思。在给婴儿穿衣服时要对他讲话、唱歌。等他长大了一些,还可以给他一些好玩的东西让他摆弄,例如有音响的手摇玩具、画片、布动物等等。
          给孩子穿衣服时作些提示:你给孩子穿衣服时让他跟着你哼哼:“我们穿上袜子,穿上袜子,穿上袜子,我们可以快快穿好袜子……”孩子最终会听懂你的意思,明白穿衣服的顺序。    训练孩子的技能:当孩子可以学习自己穿衣服的时候,为他做示范。
      用布娃娃做练习,让他给布娃娃脱去衣服?。

    蓝***