爱问知识人 爱问教育 医院库

超市里的特价牛奶

首页 >
生活
美容/塑身

超市里的特价牛奶

最近看到超市里的蒙牛牛奶搞特价,原价2.30元/瓶,现在特价1元/瓶,便宜了一半,一看生产日期是2006年09月10日,再看保质期是6个月,这样的牛奶买来吃了会有什么影响吗?

好评回答

•       应该说大部分人都买过降价商品吧。这就要看各人的购物技巧了,降价分很多种,保质期接近,新品促销,反季节促销。包装破损污染削价,求销量搞活动降价,新对手出现降价,定期调价保持一定吸引力促销售,换新包装旧包装便宜。确定是那一种再考虑是否购买很重要。
       品牌太小或口碑差食品没QS标志,资料不全的,看上去品质不好,不新鲜的,就算降价也不买,离保质期很近,特别是牛奶,百分百果汁。三是熟悉的商品,生产日期号码颜色位置不对头了,有药水洗过痕迹的不买。新鲜度要求高的食品也不能多买,不能说牛奶今天便宜了很多,买三四盒回去。
       超市一般的促销5折到8折比较正常,超低的就要小心。 除了大卖场会夜里洗部分商品生产日期外,长家也会乱标的,如台尚的袋装果冻跟160g粒状牛肉有时候降价后,虽然生产日期是最新的。但明显果冻袋里有小的液体,单个的拿在手里就粘手,牛肉干闻一下没有香味。
       最后说一下AC尼尔森著名公司做的调查,中国老百姓最欢迎的三种超市促销售,买一送一,打折,降价。

其他答案

• 最好不要买,因为奶制品很容易变质,现在国家都在查处像好多大品牌的奶类,即使是空运过来的都不能称之为鲜奶,但很多商场超市还都标着鲜奶的牌子,所以我感觉虽然在保质期内,也应该注意一下,就像我看的电视播的,没有过期的药丸内居然长出了虫子,把吃药的病号恶心的连饭都吃不下了,镜头给的还挺清,虫子足有一公分长,现在想想我还想吐呢
  • 我个人觉得在购买食品时,保质期在半年以上的,距离有效期只有两个月左右的就不要买了。我曾有过两次买到距效期还有一两个月就过期食品的经历。为了健康,在购买食品有必要挑剔些。
        至于阁下买的牛奶,即便不会喝坏肚子,也没什么营养价值可言了。新鲜牛奶都怕有隐患,怎么还敢买快过期的!衣服可以买特价,但食品马虎不得呀!
  • 没什么问题 

• 如果买了就要赶紧喝掉
    不过 牛奶也有很好的清洁作用的
  • 有这种机会,你应该珍惜,像我啊,想喝酸奶总嫌太贵,买不下手,所以没有买,那你就应该珍惜机会,买很多回来,每天喝多一点,还能在冬季给皮肤补充营养.
  • 应该没什么问题
  • 这种牛奶是没有影响的.你吃了也没事的,距保质期还有一段时间呢.况且现在牛奶出了一个新的规定,原来的时候生产日期都是指牛奶挤出来的时候,现在是指包装的时间,所以如果距保质期还有好几个月的话吃了没有影响的.
    超市的最法没什么奇怪的,这是他们的一个促销手段啊.而且毕竟不是特别新鲜嘛,总不能拖到快过期再促销吧.那样的话还有谁买呢!对吧?
  • 应该没有什么影响 不过最好还是别买
    如果你买回家做美容也不错
  • 你好 既然还没有超过保质期 当然没有问题啦 不过我还是建议你买生产日期比较近的牛奶

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部