上高中好还是卫校

哪个好些我分才340 满分600

好评回答
      我认为两个都不好,我不清楚你说的卫校是不是护士的那种,如果是,那么我非常认同我前面的观点,护士就业现在也很难,而且没前途。
      首先 上高中不好,因为你的成绩不是很好,就是自费去了高中,那么你要面对的是3年甚至是4年的苦读,但你的成绩会怎么样 ??或许能考上个2本,也可能是个专科,而后者面儿更大些,我是个大学刚刚毕业的人,我可以清楚的告诉你,大学里除了 一本 就业形式还勉强以外,其余的 失业是多数,,而二本,专科,即使找到了工作,月薪可能就是1000元以下,可能只是600-800元,那个时候你再想想,我多苦读了六七年就是这个收获??? 你能甘心么?
    我是沈阳药科大学毕业的,我们一本A段的,,就业形式可以说是非常的不错,但是就今年我们签约的仅仅60%。
      别的学校也就这样,或许更残,有的说是找到了工作,但是就给600-800,你说愁不愁! 其次,我认为你最好的选择是去技校,就像>目前纰漏的一样,"与目前大学生,研究生面临的严峻就业形式形成鲜明发查的是,中专生的就业率逐年上升,九成以上中专生不愁找不到工作。
      " 去了技校,你可以习得一技之长,走到那里都饿不着,你甚至可以考高级技工,那个时候你的工资可以说是博士级别的待遇,只要找到你自己感兴趣的专业,充分挖掘,发挥你的潜力,那么,可以说每个人都是前途无量的! 但凡事都是这样,事在人为,如果你有恒心,有毅力,不管是高中,还是卫校,技校,你将来必定都是位人才!。

    青***

其他答案

  • 因为你是男生,如果你有远见的话可定要上卫校。
    因为中国现在极缺男护士。

    c***

  • 上卫校好.

    观***

  • 当然是上高中好。上卫校没多大除夕的

    1***

  • 成绩不好,上高中基本上是考不上大学的,当护士也不错啊

    h***

  • 上高中可以当博士,除非你想到卫校去整人!!

    血***

  • 护士没前途.

    茅***

  • 看孩子的想法.

    g***

  • 成绩不好,上高中基本上是考不到大学的,现在当护士也不错啊!!!

    d***

  • 两个都不上,因为你是男的不适合上卫校,上高中你跟不上分太低了,你就上技校吧,男孩学机电一体化比较好

    我***

  • 绝对是上高中好,当然,上高中必须继续念大学.原因有2点!
    1.现在卫校不包分配!
    2.上高中后,继续读下去,一定要靠上正规大学.现在企业里要提干,必须是全日制毕业的!

    1***

  • 可以的第一者

    s***

  • 你学习既然不好,不如去学个什么一技之长的,那当然是去卫校上好啊,如果你上了高中,高考什么也考不上那感觉你受得了吗

    冰***

  • 如果不想上大学且认为多上一些学是浪费时间的,而且特别喜欢护士这一行业,或者家里有门路在护士行业方面就也的就学护士吧
    如果上完护校也就不了也的那就那就去上高中,但是上高中就一定要上大学,否则一样就不了业

    x***

  •   真是的,难道就没有人知道卫校除了培养护士,还有别的专业吗?还有放射、检验、影像等别的专业,都是很好就业的,待遇也相对不错。当然,你得有一定的社会关系,现在没有关系医疗行业中专就业也太难了。我所在的医院名义上是考试进人,其实也就是走走形式。不过,这些专业升专科很容易,专科的这些专业现在在县级基层医院就业还是比较容易的。
       如果你有毅力,对自己有信心,能吃苦,能发誓拼命把学习成绩提上去。那还是上高中,考大学比较好。如果没有,还是上卫校吧。虽说现在考得不好也能上大学,可从那民办、成人大学出来后你能找到什么样的工作?毕竟现在社会对那些学校还是不认可的,毕竟上学最终还是为就业作准备的。
      你不可能一辈子都上学,都不工作吧。 自己的人生自己规划,你现在处在关键的人生的十字路口。冷静的想想,不要和同学盲目攀比,适合她的路比一定就适合你。要相信:条条大路通罗马。无论作出什么选择就要努力做好,做最好的自己! 最后祝前程似锦!。

    医***

  • 去一些好的妓校
    选个好专业

    云***

  • 如果你动手能力强还是去技校,
    要是有打把的钞票就去高中
    卫校不建议

    妄***

  • 不需要去管哪个学校更好,主要是你自己的想法。
    如果你想再继续多学些知识,那就上高中,继续你的学业。
    如果你希望早点步入社会,或拥有一技之长,那你就上卫校。
    最主要的是要看你自己的需求,弄明白你自己想要做什么,不然即便是学了,甚至成绩很不错,你也会感到前途一片茫然的。

    睡***

  • 自己喜欢就好了!
    祝:前程似锦!好运一生!

    可***

  •   高中是学习基础知识的地方,读完后最后考上好的大学。而卫校是个学习专门技能的地方。如果你以后希望从事这方面 的工作那么选择卫校好了。
    现在我分析下2者的优缺;
    1、高中:
       优点:是国家提高国民素质的一个重要渠道,他能让大部分人掌握基础的知识;是学子们为了以后的更好的发展而努力的一个地方。
      但在高中不是所有人都可以实现自己的愿望考上好的大学的。 缺点:也是一些学生混日子的地方;但在高中学不到什么专业的知识,我们学习的最终目的就是为了以后能找到好的工作,有好的生活。但是高中时代的学习只是个铺垫。到毕业你还要进行选择是念大学还是大专。

       2、卫校 优点:他就是你以后的方向。你将比别人更早的确定目标,更早的学习实用的知识,更早的步入社会,更早的自力更生,更早的发展 缺点:享受不到高中大学时的学生时代的生活, 我的忠告,如果选择高中就要好好念,考上了大学就要选个好的专业否则的话你会后悔的。

  • 我不知道你的学习成绩是属于哪个层次的?但是选择哪个学校最终要自己决定,以后也就不会怨别人....其实你也不用去考虑三四年以后的事,想着读卫校了我以后就业怎么样,谁都不能保证几年后的形势是怎样.只提醒你一点.卫校与高中,假如说你很有上进心,有较强的抗压能力,并且你自己想读高中或者想读大学,那你应该选择后者.假如你想轻松一点,不想读书有太大的压力,那就前者.但两者并不能保证毕业后,读哪一家你的工作会好一些.谁都不能保证.......

    爱***

  • 当然是高中了,现在的中专生已经差不多普及了,也就是说中专文凭太低,基本上文盲差不多,哪怕你上高中后考不上本科考个高职也顶个专科学历呢,所以还是高中好,上了高中后努力一下考大学多好呀

    1***

  • 别上高中了,前年我初中毕业,我们班好几个刚够重点高中分数线的都没上高中!!!!!

    h***

  • 不要想太多了,绝对高中好。若想从学业上有出路,只能是上高中。若想自己干买卖啥的,两个都不用,我不看好卫校!

    c***

  • 这个得看你个人的看好和志向,
    喜欢哪一个就上哪一个
    自己做主

    我***

  • 高中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 总的来讲应该是个有利弊。先说上高中,我认为高中阶段的学习生活是一个人应当经历的,虽然会感觉有些累。但是从我国的总体角度讲,经过高中三年的生活,然后参加高考,升入大学,这是一条非常正常的路。一般人都会这么做。当然,现在上大学的路子不止一条,也有其他渠道,但是我认为还是这样比较正常,而且高中三年学的知识要比较系统,对将来生活有意义,还能结交到不少将来能上大学的同学,高中三年的同学又以情深,对将来发展有用途。上卫校,比较能早工作,早赚钱,但是你这三年缺乏高中知识的积淀,将来会有所体现,而你自己抓业余时间补习是非常困难的。而且,卫校的学历水平在目前来讲并不高,而且中国的学历教育的趋势是接受大学的教育,将来你还有花时间去进修学历,并不被人看好。所以总体来说还是高中好一些,但是要经受住三年的努力学习,这一点十分必要!!

    胡***

  • 基础好地话就上高中。因为高中理论知识多,竞争也大。所以最好有好的基础。
    卫校毕业以后可以直接工作,也可边工作边进修,还可以为家里减轻负担。
    根据自己的具体情况选择。以免以后后悔。

    玄***

  • 你好!
    如果你喜欢护士这个职业,且担心将来要是考不上大学,也会在就业上遇到麻烦。我的看法,以你目前的分数,我觉得你还是报考了卫校好。“做自己喜欢的事,会越做越好。”有朝一日能用自己所学到的医疗知识和护理知识干一番事业,你说对吗?

    霞***

  • 当然高中啦!还选什么嘛!

    c***

  •    我也来告诉你上高中好。

    水***

  • 上卫校好,早工作早得益。

    i***

  • 我告诉你 还是上卫校的好

    过***