怎么样把我的电脑的系统进行全部重装?

怎么样把我的电脑的系统进行全部重装?(菜鸟的问题)

好评回答
    首先重新安装系统,然后安装各个硬件的驱动程序,最后安装自己想要的办公软件和游戏软件

    1***

其他答案

  • 重新分区,重装系统

    木***

  • 放入系统光盘(XP/98/2000...)
    新手的话就直接在WIN下面重装好了
    放入盘之后双击光区(有些盘会自动跳出 无须双击)
    然后选择安装(是全新安装)接下来都有提示的
    添入SN 就是你买回来的盘包装上的序列号
    重起之后XP的话会进入DOS叫你分区 也都是中文 很容易就看懂的
    把所有盘都删掉 系统盘不能删的 别急 慢慢来 然后按自己喜欢先分下区
    格式就用NTFS的 然后在进入系统的分区进行安装 这时候你可以按L把系统以前的东西都删了 然后在确定就可以了

    G***

  • 首先重新安装系统,然后安装各个硬件的驱动程序,最后安装自己想要的办公软件和游戏软件

    吴***

  • 把硬盘格式化了  在装

  •   用光盘装较好,我按我的经验给你讲一下
    首先,确定你的光盘支持从光驱启动。
    然后,在BIOS界面(找到boot sequence)将光盘驱动设置为第一驱动(找到First Boot Device),完成后,按F10保存,电脑自动重起
    然后,按任意键进入光驱启动模式,加载Mini版本的操作系统。
       然后,按Enter确定继续安装。 然后,按F8接受许可证协议。 然后,选择你想要安装的位置,选择一个足够大的空间,按Enter。 然后,选择文件系统,推荐使用NTFS,按Enter。 然后,将进入磁盘扫描,并且将安装程序复制到硬盘上。
       然后,计算机将在15秒后重新启动,按Enter立即重新启动。 然后,从硬盘启动继续安装过程,此时开始是图形界面模式。 在进行完一系列硬件检测后,将进入区域选择提示,在此配置语言,键盘和所在地区。 然后,系统将提示你输入用户名和组织名,并生成一个计算机名,你可以更改。
       然后,将提示输入产品注册码。 然后,将提示你输入管理员密码。 然后,将显示组件选择框,选择你想要安装的Windows组件。 然后,将进入时区和时间的设置。 然后,进入联网组件安装(如果你的计算机有网卡并在硬件检测时被正确识别)。 在配置好网络之后,计算机将检测并安装一系列Windows组件及服务。
       然后,重新启动,运行新安装的Windows。 然后,进入安装的最后阶段,监测前面没有检测到的即插即用硬件。 最后,可以用了! 注:这个方法不是什么光盘都适用,但都大同小异,你自己摸索一下吧 祝你成功!!! 。

    1***

  • 抱去市场修,在技术人员装机的时候死命记住步骤,或者让懂的朋友演示遍给你看,没装过只靠自己试是肯定不行的

    f***