2014广铁集团增加的临客有哪些?

2014广铁集团增加的临客有哪些

全部答案

  •   广铁提醒:预订春运团体票尽量避开节前1周订票高峰
    记者从广铁集团获悉,2014年春运临客开行方案日前确定。根据开行方案,节前广铁将安排出广东省客车达374列,其中普铁临客145列。与此同时,为进一步方便外来务工人员,广铁将于本月13日启动受理5人及以上务工人员自组团预订春运团体票。
       据广铁集团副总工程师、新闻发言人黄欣介绍,按照运力安排最大化的原则,2014年春运节前广铁计划安排出广东省客车374列,同比增加26列;其中普铁临客145列,同比增加2列,主要开往湘鄂、成渝等客流密集地区。 2014年春运节前临客开行的一大突出亮点是,增开历年春运最为紧张的成渝方向临客19对,同比增加3对,相当于日均增加运力7000人左右,较往年有较大幅度提升。
      摘自广州铁路 为了方便更多50人以下的小微企业团体订票,广铁自13日开始受理5人及以上外来务工人员自行组织的团体预订票业务。 自组团预订受理手续在12月13日至15日(8:00-12:00、13:00-17:30)、12月16日(8:00-12:00)期间启动,适用于预订相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张的团体旅客。
      自组团旅客可于上述时间到广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、惠州、汕头、深圳车站设置的任一办理点办理广州、广州东、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发临客车票和部分节后始发临客返程车票。 广铁集团提醒:第一,企业团体和自组团尽可能选择错峰出行。
      由于春运期间旅客出行需求超过1000万人,而铁路运输能力有限,缺口较大,因此集中预订年前一周的车票有可能出现落空情况,请尽可能选择1月20日前出行的火车票;第二,自组团申报可由一名经办人员前往办理订票申请手续,经办人员应为团内乘车人之一,办理订票手续时,经办人应提供本人和所有乘车人员二代居民身份证原件并附复印件(如订票成功,铁路部门将通知订票人取票)。
      经办人提交订票乘车人身份证信息后,自组团的乘车人员不得随意更换或增加;第三,自组团若预订车票未成功,还可个人通过互联网购票、电话订票、火车票代售点购票、普通窗口购票等渠道购买。 如有疑问,旅客可登录eticket。gzrailway。com。
      cn网站或拨打铁路客服热线12306垂询。 谢谢。

    1***