要怎样对待出过轨的老公才合适?

我的老公是我的初恋,我一生只恋爱过这一次,我深爱着他,很信任他,对他温柔体贴,几乎是百依百顺,对他家人也非常好,从来没有过一点矛盾.虽然老公对我从一开始就不关心体贴,但我是个乐观的人,觉得平平淡淡才是生活,也不计较,一心一意地对他好。但是,我的老公在四年前背叛了我,我在三年前发现了这件事,于是他和那个女人断绝了关系,我当时伤心欲绝,想离婚的,但他坚决不肯,他们全家人都责怪他的背叛,看看年幼的孩子,我最终选择了原谅他。
事情已经过去了三年了,但我到现在还是走不出这个阴影,而且我老公只是人回来了,也不知心在哪里,我也感觉不到他有什么大的变化,好象对我也没什么愧疚,说什么事情过去就过去了,弄得我很不开心.朋友们都说我太傻了,爱他爱的没有了自我,反而惯坏了他,他就不会珍惜我.在朋友们的劝导下,我试着善待自己,对自己好一点,也为自己活着点,而不是只有老公,孩子,对他适当冷淡了一些.这样过了有半年时间,他现在天天在我面前冷着个脸,也不愿意理我,说什么活着真没意思,我不关心他了,有他没他无所谓了之类的话,弄得我心里挺难受的.其实我是爱他的,但他一点也不在乎我,我怕再象以前那样对他好,会让他觉得他怎么伤害我都没关系,反正我还是会对他好,他会更不在乎我,但冷淡他,他又不开心,家庭气氛挺不好,我到底应该怎么做呢?

好评回答
      我可以诚实的回答你,他不离婚是暂时不想负离后的那些责任,或是家人的压力,但一定不是怕伤害你的原因。作为一个男人有你老公那些表现的是肯定对你没有一点爱和珍惜,{这话好残忍但是事实,也是你不敢面对的}男人如果真正爱一个女人是完全要让她感受到的,就算没有说,行动上也会让她感觉到,你老公对你不全是因为他背叛了你,你说的你们的关系,就算没有那个女人你们也不会有幸福,他不爱你。
      这么说吧,他随时都有再背叛你的行为,可能还会换不同的女人,你发现一个,他就再换一个,因为他知道你为了孩子不会离婚。而这种情况你能还爱这男人?我相信是女人都不会,在你老公眼里也许你不是大度,是不知耻的粘着他。我有个朋友常在我面前说她老婆如何厚颜无耻的纠缠他,他和你情况不一样,他是想离婚,他老婆不离。
      原因不是外遇是我朋友说看到他老婆他就想吐,反正是不想在一起,他在家也是象你说的那些情况。他说他只要等到孩子成年,他就马上起诉离婚,现在他也想通,他说他现在离婚最不好就是要不到房子,孩子成年他就能要求房子一人一半,我不知道 你老公上否也是这种想法,如果是那你以后的日子只能用惨形容,男人在外面找女人很容易,而你愿意有老公却要受活寡吗?他碰你吗?也许你只是他的工具,如果他不碰你,那你是真的会毁在他手上,如果你再这么下去的话,男人只有对他恨和恶心的女人才不会碰,在他心里你会比外面的鸡还不如。
      你该醒醒了,不然小孩记忆里都会对家有阴影,长大了都不会相信婚姻,好女人是不怕找不到好男人的,你该为你勇敢一次,不管那个男人是否离婚,你都不要再心软,他都不为你想,你何苦为他想,他的家人不同意有什么关系,因为你不是和他的家人过一生,我希望你在金猪年重新开始,重新生活。

    望***

其他答案

  • 大家说的都很好啊!同你学习了!

    心***

  • 我认为,夫妻两个在日常生活中相互间应扮成两个角式,大人对小孩,当老公以大人意识出现时,老婆应该以小孩意识出现;当老公以小孩意识出现时,老婆就以大人意识出现,生活就会充满乐趣,再兼以性生活作为摧化剂,和谐的家庭就出来了.

    知***

  • 看到你的一段话,我很悲伤.这也许就是这会遗留下来的产物.自古以来,就是男尊女卑,为什么男人犯了错,女人就应该原谅他,反过来如果是我们女人犯了与他同样的错误,他会原谅我们吗?
    从你的这段话,我可以看出什么呢?一开始你的选择就是一个错误,人都说;说婚姻就是每个人的第二次生命,当你把爱传递给对方的时候,你没有得到同样的爱,这种爱与被爱的关系,哪个最幸福呢?谁不希望自己得到爱啊,当他把应该对你爱毫不吝啬地给了别人,你不觉得他也同样把你的爱给了别人吗?
    我们都是女人,我非常理解你的心情,当你爱上一个人的时候,你就在为他而活.你爱他可以,但是你应该保持一定的尺度,花未全开月未圆,就是说不要让爱到了开花的时候,那样很快就会凋谢,不要让爱到了最圆的时候,那样很快就会缺损.要保持花将开没开,月将圆没圆的尺度,这样他对你始终有个期待.
    好了,不多说了,愿你保持完美的自我.

    智***

  • 在一起肯定是还要在一起的。
    因为他还算是个好男人,
    你还爱他,
    你们还有孩子。
    你可以跟你老公商量一下,
    怎么做才会有意思呢。
    未来的生活应该是个什么样子的呢。
    好好沟通一下吧。
    二个人的生活要二个人共同面对。
    祝你快乐。

    小***

  •   看了你的问题,我认为你是在把自己往绝路上带,这个男的摆明说和你在一起比死还难受,你还奢望他能给你爱情,你有孩子了,该不小了,不该在做小孩子的梦,你说他是你初恋,那你对他是什么,听你说他一开始就没爱过你,包括结婚。那些说什么男人会改的人是站着说话不腰痛,更别说你这个男的连改的痕迹都没有。
      我也是走过这段路的女人,当时他比你的那个好,他说会改,后来对我和孩子也可以,但他从不碰我身体,久了我也不想,因为我一想到他那里还搞过外面的女人我就觉得脏,我们分床了两年,年轻的我甚至都快没性要求了,我为什么啊,为一个这样的男人,直到有一天我无意看到他在日记上写的心里话:他说他每天面对我就象受罪,要不是等孩子大点,他 马上就要和我离婚,如果我不离他就搬走,直到他解脱,他说他恨我,他宁可自慰或找小姐这辈子也不会碰我。
      当时我觉得天都塌了,我还傻傻以为他变了,我一星期就和他离婚了,现在我孩子都五岁了,我离婚都一年了,我们母子都好开心过的,我女儿也不念那个男人,现在别人给我介绍了一个对象,他很好很疼我和女儿,主要是他爱我,他说那个不会珍惜我的男人失去我是那个男人的损失,以后他会让我幸福快乐。
      所以我知道这迟到的爱才是我的初恋,要不是当时我明智的离开,说不定现在我也象你还在痛苦中不可自拔。不要让那些贱男人伤害自个了,为了你的孩子你更该离婚,让他在快乐的环境成长,单亲家庭的孩子会更懂事,你以后还可以找到爱你的男人。让那个贱男人看看没有他你活的也很好。
      不要把自己拖到绝境才清醒。

    付***

  • 虽然很伤心但是事实上你老公不爱你,这么过下去只会让你们都更痛苦,甚至孩子也会受影响,天天看见父母的冷淡,都三年了他还是如此,相当于你不存在,这和守活寡有什么区别。要是拖到你孩子大了,他在找别人,或者一辈子都不理你,那只会让你生不如死。与其等到他不要你,不如你潇洒的走出这个不幸婚姻,现在离婚不是什么大不了的事情。男人不会采过一次花就改邪归正,要是有更美丽的猎物,他又会就范了。所以离开这个不爱你的男人,你爱的不爱你,这种情况是会痛苦一生,

    香***

  • 人非闲人,熟能无过?既然都过了三年了,就打开心结重新开始吧!!况且一开始你自己也有错,太在乎一个男人是不对的,因为你的太在乎,什么都以他为中心,造就了你男人对你的背叛,但他对你还是有感情的,要不在你变化之后他会说活着真没意思之类的话,你站在他的立场来看,他其实是开始在乎你了,你应该原谅他,一切从新开始!!祝你早日走出阴影!!!

    s***

  • 现在好像没有不出轨的男人了!真的,我以前还天真的想天荒地老,想这我是谁的唯一,但是我现在不这么想了,真的 好像没有呀,是绝对的没有了!没有天荒地老,山盟海誓只是一时的情感的抒发 ,过了那一会就什么都没有了!试着忘记吧 !也许忘记是你最好的选择了,也是最好的完美的结局了!

    爱***

  • 这样的生活你觉得很累吧,感觉不到幸福吧,既然如此为什么还要坚持在一起呢?出轨的人是他,为什么他出轨之后的痛苦却要你了背呢,你原谅他了,可他呢,感到内疚过吧,他什么时候懂得关心你和爱护你?只懂得享受着你的关心和体贴,这种认为老婆所做的一切都是应该做的男人,你没有必要和他生活下去,这样的人不值得爱,没有爱的价值,随便找个男人都会比他好,我相信他是最差的男人。这样的男人,都想不出有那点值得你去爱。

    开***

  • 忘记过去的一切,从现在好好过就行了.

    今***

  • 为了孩子为了自己为了你的爱人,珍惜现在的生活.选择这样的男人,就一定要做一个智慧女人,而不仅仅是单纯的女人.有的男人,对他太好,他就不懂得珍惜,对他要用智慧.做自己的主人,而不是他情感的奴隶.

    1***

  • 如果一个男人开始怠慢你,请你离开他。不懂得疼惜你的男人不要为之不舍,更不必继续付出你的柔情和爱情。
      任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女子更要懂得,伤心,最终伤的是自己的心。如果那个男人是无情的,你更是伤不到他的心,所以,收拾悲伤,好好生活。
      永远不要无休止的围着你喜欢的那个男人转,尽管你喜欢得他快要掏心掏肺的死掉了,也还是要学着给他空间,否则,你要小心缠得太紧勒死了他。
      当一个男人对你说:分手吧。请不要哭泣和流泪,应该笑着说:等你说这话很久了。然后转身走掉。
       要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈。不要误认为是要让某个人后悔,而是为了让自己的人生更精彩。
       每天打扮的优雅从容出门,给自己带上不同的笑容。

    淘***

  • 看到你的这段话,让我想起某个作家的一句名言:幸福的家庭彼此没有太大的差别,而不幸的家庭各有各的不幸。清官难断家务事,春江水暖鸭先知,没有开各种锁的万能钥匙,自己想好就能解决。不过有一点,夫妻之间,相处是一种艺术,生活是一个过程;还有距离产生美;珍惜现有的一切,珍惜今天的生活;天亮时看看对方,珍惜今天都还活着;睡觉前看看对方,今天又过去了,活着一天就赚了一天,希望明天还能再见到你,然后安然入睡。就这样相濡以沫,相守到老,细想想也是一种浪漫呢。不知对你可有启发?

    w***

  • 你的情况和我一模一样!我老公也是的我的初恋。我很爱他,并为他生育了一对儿子。在孩子很小的时候,我老公也曾背叛过我当时,我非常想不开,甚至想去死!也曾想到过离婚。但是我最终没有走这一步。大部分原因中为了孩子。也有我很爱他的原故。现在时间已经过去十多年了,我们仍就生活得很幸福。我从没再提起过这件事。关键在于坚持!后来我总结过:男子在女人刚做了母亲之后,忽略了照顾丈夫那几年的时候,往往都会出轨。随着年龄的增长,他才慢慢长大,他会为此内疚,不需要别人告诉他什么?你多关心他,特别是在性生活上更要注意和他多交流。等待男人成长,是一个女人必备和心态,这也是幸福的秘笈。这是我的想法和做法。仅供你参考!祝你幸福!

    l***

  • 从你的描述可以看出你的老公其实并不爱你,在他的心中,你是可有可无的人.你对他的爱是单方面的,这样的爱是很痛苦的!我认为你应该与他认真地谈谈,离婚不是解决问题的最好办法.

    y***

  • 如果他是真心悔改,何给他一次机会,原谅他,大家在一起好好谈谈,商量如何改变现状,不要再冷战,好好相处;如果他真的是死性不改的话,何若为难自己,不如早点离婚算了,何必为了一个男人自己为难自己,放自己一马,重新找到属于自己的一片天空。

    x***