两岁宝宝学会骂人改不掉怎么办?

偶然的机会,宝宝听见骂人话竟然一下子就接受并会运用,开始他学说着玩,笑嘻嘻的,小声小气的说,结果,引得大家发笑,没重视.后来,他大声说,我们才恐慌了,给他讲道理,甚至呵斥,却适得其反,最后他竟然生气发脾气的时候连串的骂出来,任怎样说服都不起作用,老公火了,用鞋底教训他,才有所收敛.至今,两岁三个月了,仿佛说顺嘴了,每哭闹时都要骂:妈b,只有暴力恐吓,才住嘴.他好象也知道那不是好话,有时再我们夸他时,他还会给自己贴金:我不骂人了,我不说B了,小眼睛真诚的盯着你,可这只是口头的承诺!我都愁死了,打他我好心疼,可又没办法,求大家帮我!

好评回答
    不用太担心。其实是你们的反应太大,才引起他的注意。尤其是第一次,他觉得好玩才这样的。别打他,是大人错,不要怪孩子。我的经验是在他骂人时,家里的任何一个人都要装作没听见。不理他,不管他说多少遍。时间长了,引不起你们的注意,他就不会说了。我就是用这个方法治我儿子的。

    想***

其他答案

  •   在每日活动中,像这样的事件是屡见不鲜,是我们许多老师甚至家长十分头疼的事情。如果孩子说脏话,会被认为是缺乏教养,但其实这不仅仅是父母的问题,也是孩子成长过程中的一个特点,尤其在孩子以自我为中心的阶段,他们不会考 虑别人的感受,更不会去考虑自己的言行对别人造成的影响。
      随着他的成长,心智不断成熟,不断接受父母的引导和教育,他会慢慢学会如何运用语言,学着考虑别 人的感受。如何杜绝孩子说脏话1。 告诉孩子哪些词是不可以说的。这一点需要所有家庭成员了解并遵守,包括你自己,如果你偶尔会说,那么就别指望孩子不说。2。
       扩大影响。号召所有的亲戚朋友都成为合格的长辈,不说脏话,告诉他们孩子说脏话的坏习惯,请他们帮忙在与孩子交流时帮他指出他说脏话了,并教孩子怎么说才 合适,创造机会让孩子多接触他们。如果你有多个孩子,可以号召老大去引导弟弟妹妹,你会发现老大很乐意,因为他和你站在同一条“战线”上。
      3。 2-4 岁的孩子说脏话,忽略它。小孩子总是喜欢尝试和探索,不断试探底线,也许有时他会不停地重复某句脏话,其实是想看看你有什么反应,你最好别有什么反应,假装没听见,孩子自觉没趣,便不想再继续说。4。 别反应过度。如果孩子说脏话让你很生气,火山爆发,那么你越不让孩子说孩子越说,你越生气孩子越会认为他说的话威力很大;如果你笑,孩子会认为他说得对,还会继续说下去。
      保持平静,严肃而清晰地告诉孩子脏话是不可以说的,这样才有可能让孩子停止。5。 5-6 岁的孩子说脏话要具体分析。大点儿的孩子会由于各种各样的原因说脏话,或许是想看看你有什么反应,或者真的是在表达强烈的感情,可能由于不满你刚才说的或者做的。如果是前 者,平静清楚地告诉孩子不可以,如果孩子还要说,那么走到他身边,可以这么跟他说:“我不想和说脏话的人在一起。
      ”然后就离开,别再管他。

    冬***

  •   孩子有可能换上了抽动症,抽动秽语综合征主要表现:抽动秽语综合征的特征是不自主的、突发的、快速重复的肌肉抽动,在抽动的同时常伴有暴发性的、不自主的发声和秽语。抽动症状先从面、颈部开始,逐渐向下蔓延。抽动的部位和形式多种多样,比如眨眼、斜视、撅嘴、摇头、耸肩、缩颈、伸臂、甩臂、挺胸、弯腰、旋转躯体等。
      发声性抽动则表现为喉鸣音、吼叫声,可逐渐转变为刻板式咒骂、陈述污秽词语等。有些患儿在不自主抽动后逐渐产生语言运动障碍,部分病儿还可产生模仿语言、模仿动作、模仿表情等行为。患儿不自主喉鸣出现较晚,仅20%在早期出现,60%在起病后的6~7年出现。
      患儿的病情常有波动性,时轻时重,有时可自行缓解一段时间。抽动部位、频度及强度均可发生变化,患儿在紧张、焦虑、疲劳、睡眠不足时可加重,精神放松时减轻,睡眠后可消失。患儿智力一般正常,部分小儿可伴有注意力不集中、学习困难、情绪障碍等心理问题。1、起病于21岁之前,大多数在2-15岁之间。
      2、主要表现为多种抽动动作和一种或多种不自主发声,两者出现于病程某些时候,但不一定同时存在,加以家长发现自己的还有患有了抽动秽语综合征,要及时的去专业的医院治疗,推荐去北京金童中医医院看一下。

    S***