我能给客户开增值税专用发票吗?

我们单位因为是增值税辅导期纳税人,为了辅导期能通过,我们的销售额需要达到一定的标准,所以我们要多开一些发票,如果对方单位不是增值税一般纳税人,我们可以给他开增值税专用发票吗?开增值税专用发票对方必须要有税号,地址电话,等齐全的信息吗、如果只有单位名称,我们能给他开专用发票吗、

好评回答
      可能你有误区了,你要这样看待你的情况。
    1、你现在是辅导期,必须要销售收入达标才能转正,这是对的,但是,你也要知道,不管你是否开有增值税专用发票,你发生销售业务的分录都是一样的
    借:银行存款(现金)
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金-应交增值税销项税
    因此,不管你开什么发票,甚至不开发票,都对你的销售额这标准没有影响,只要你的会计核算是真实的就可以了。
       2、理论上对方不是一般纳税人也可以接受增值税专用发票,只是不能抵扣,但这种理论是不存在的,因为要开增值税专用发票,必须对方是一般纳税人,能提供一般纳税人资格证,税控机或税务机关才能开出增值税专用发票。 3、不管是什么发票,对发票上的所有的内容,比如客户名称、开票时间、金额、内容等都必须一次性全部填好,这在发票管理办法中有明确规定。
       4、对你说的“对方只要单位名称”,你根本无法开出专用发票给对方,也不能开,因为这对你转正影响很大,如果你开了,那很可能不转成一般纳税人资格,因为这是违法行为,而且税务机关对辅导期的纳税人,审核还是比较严格的。

    1***

其他答案

  • 辅导期转正不是看你能开多少专用发票,而是看你的销售能不能达到标准,这是两个概念.

    w***

  • 增值税专用发票内的项目缺一不可.

    1***

  • ?法?定,不得得小?模納?人開具增值??S冒l票,因?樗??不能抵增值?進??, 所以有的小?模納?人??你開普票,或開6%??點的票.

    h***

  • 对方是一般纳税人也可以接受增值税发票,开票时必须有税号、地址、电话等齐全信息,空一项也不行的。还是仔细点好,不要物得其反。

    枫***

  • 1、不可以,一般纳税人对小规模纳税人只能开普通发票,但要按17%交增值税,一样计算销售收入的,不存在你说的影响。
    2、小规模纳税人同样有税号、地址、电话等信息,即使对方提供了也不能开,要见对方一般纳税人资格证复印件,并留底的。

    蜘***