应付福利费,是按工资计提的。

请问计提的福利费,是按工资计提的。那这个福利费可以发放于职工福利方面的费用。但实际这钱又没丛工资中拿钱出来,是不是这笔费用得丛公司的资金中拿出来啊?具体这个钱还是我们公司的钱吗?这是怎么回事,我真的不明白?请帮我用简明的话解释一下吗?谢谢!

好评回答
    作为一个公司,除了保证职工的正常收入,对职工的福利,也要准备一定的开支,这样太体现单位对职工的关怀。
    这钱是公司,而且国家也鼓励各个单位这么处理,你看税法规定:企业按规定计提的福利费允许税前扣除,这就代表国家鼓励企业为职工准备这一项准备金。

    1***

其他答案

  • 1、按照会计制度规定,计提职工福利费是按工资总额的14% 提取。
    提取时:借:管理费用--福利费   贷:应付福利费
    2、企业按照职工工资总额14% 提取的职工福利费,主要用于职工的医药费(包括企业参加职工医疗保险交纳的医疗保险费),职工探亲假路费、职工集体福利支出、上下班交通费补助、医务人员的工资,医务经费,职工因公负伤赴外地就医路费,职工生活困难补助,职工浴室、理发室、幼儿园、托儿所等集体福利部门人员的工资等。
    3、福利费是从工资总额中先提取出来的,等职工福利方面发生开支时,从提取的应付福利费中支付,就是先提后用。这笔费用的支出就是从公司的资金中支付。

    z***

  • 计提应付福利费是按计税工资的14%计提,而不是按实际发放工资的金额计提.应付福利费是在实际支付员工的卫生费\职工困难补助及其他福利费时等及有的单位有医务人员的工资时,才记入应付福利费科目.
    例如,你单位一员工受伤住院,单位帮其交纳了住院费5000元,
    借:应付福利费5000
       贷:现金    5000
    明白了吗?

    快***