请推荐一些好的报纸杂志,正直和智慧的那种。

像《南方周末》那样,立足中国,放眼全球,有责任感,有全局观,深刻、前卫,敢于仗义直言,定上一份就能跟上时代的脉搏,看透中国社会的本质。

新京报没怎么看过,听说不错,但好像是份本地报纸。

杂志和报纸都行,大家有哪些觉得不错,请说出来共享。多谢。

好评回答
    《参考消息》国内外时事,都摘自国外通讯社,很不错
    《三联生活周刊》也很不错。
    《青年文摘》
    有些外刊也不错〈明报〉
    仅供参考。

    江***

其他答案

  • >  >  >

    d***

  • 《参考消息》《三联生活周刊》《新周刊》《南风窗》《环球时报》

    m***

  •   你好!
    我知道=====中国有24家报纸榜上有名
    《参考消息》、《人民日报》、《广州日报》、《南方都市报》
    《羊城晚报》、《齐鲁晚报》、《南方日报》、《北京青年报》
    中国杂志发行量排行
    编号  主办地  期刊名称   发行量(万册)  刊期
    1   新华社 半月谈(含时事资料手册)450半 月刊(期发量)
    2   甘肃   读者(含乡村版)  500   半月刊(月发量)
    3   湖北   知音       423   半月刊(月发量)
    4   上海   故事会      372     月刊
    5   中宣部  时事报告(中学生、大学生版)370 月刊
    6   广东   家庭       305   半月刊(月发量)
    7   广东   第二课堂     280   半月刊(月发量)
    8   团中央  青年文摘     213   半月刊(月发量)
    9   广东   家庭医生     192   半月刊(月发量)
    10   浙江   小学生时代    160    月刊

    霞***

  • 南方周末

    天***

  • 《读者》《意林》讲的是一些寓言故事,生活小故事,却体现人生大哲理。描写有正义的人物,充满智慧的人类的故事。我认为两本杂志值得去看。

    笔***