doesn’t work与won’t work如何区别?

3.  -Can I help you, sir?
-Yes. I bought this radio here yesterday, but it ________.
  A. didn’t work                B. won’t work
C. can’t work                D. doesn’t work
答案给的D,won’t语法书上讲的用于第三人称,表示某种倾向或习性。如: The door won’t open.   doesn’t work与won’t work 在做题中如何区别?是否答案不对?

好评回答
      won't 是WILL NOT的简写形式。
    请看两组例句:
    He likes English。
    He doesn't like English。
    I will like English。
    I won't like English。
       从这两组例句中,我们可以看出何时用DOESN‘T和WON’T。 再结合你的题目: -Can I help you, sir? 先生,我能为你做点做什么吗? -Yes。 I bought this radio here yesterday, but it ________。
       是的,我昨天在这儿买了这台收音机,但是它不能用了。 它不能用了,不是说它将来不能用了,也不是说它过去不能用了,而是一种状态,是一种一直持续着的状态,再这种情况我们应该用一般现在时去表述这种状态,work是实义动词,应该用助动词帮助否定,IT是第三人称单数,所以应该用doesn't work。
       另外,CAN是情态动词,也可表示否定,但它更测重表示能力和功能。 。

    m***

其他答案

  • 答案是D, it doesn't work 意思是:坏了。是指现在收音机坏了。

    1***

  • D. doesn’t work 肯定是正确的。句子的意思是“我昨天卖的收音机,现在坏了”,所以用一般现在时态表示现在的情况。而 won’t work表示的是将来的情况。

    郭***

  •   以我拙见;答案是对的。 won"t 有'将来' 或‘会’ 的含义。这里说得是目前的情况。下列用 will 就对了:If you don"t keep the bike dry after rain, it will get rusty. (目前自行车还没有 生锈)。

    b***

  • B 肯定不能选择了啊.won’t work ---一般将来时用法,收音机将要坏了,还没坏了,能来退货吗?不可能啊
    ---需要帮忙啊?
    ----是的,我昨天在这买的收音机,但是它坏了.
    潜台词:退货或修理.

    l***